我买的二手房,原房主有房产证和土地证,过户后成了不动产权证,只收走了房产证,原土地证还在原户主手里,对我有影响吗

1个回答
摘要 新证与老证的区别,大致可以归纳为四点:
一是,证书变了。现在的证书统一为:《不动产权证书》、《不动产登记证明》。
二是,现在的证书上,增加了一个二维码,作为存储不动产登记信息的标识。只要扫描证书上的二维码,就可以立即获取不动产权证的编号、不动产单元号码等相关信息。
三是,证书上既有土地信息,也有房屋信息,内容比原来得多,更细。比如,新的《不动产权证书》上的图纸就有两张,一张是宗地图,反映的是土地的界址、界线、邻宗地等信息;另一张是房屋平面图,反映的是建筑物、构筑物在宗地上的具体位置。
咨询记录 · 回答于2021-11-16
我买的二手房,原房主有房产证和土地证,过户后成了不动产权证,只收走了房产证,原土地证还在原户主手里,对我有影响吗
正在解析,请稍等
你好根据你所述情况不影响的新的不动产登记暂行条例出来后就土地和房产两证合一了,在一本权证上统一登记房产和土地信息。对老的房产和土地证随自愿原则更换。新发的权证统一只有一证,就是不动产登记权证。对你的利益是没有影响的,反而是更好的保护。
意思是房子不会以后产生纠纷是吧?为什么不动产登记中心不收走原土地证呢,应该是两证换一证对吧
是的
以前的老房子只有一个房屋所有权证可以换不动产权证吗,和我两证合一有什么区别呢
当然可以更换了
新发的都是两证合一的
原拥有两证的更换不动产权证只收走房屋所有权证?那原土地证怎么处理呢
你好,办理新的不动产证原有的房产证,土地证是需要收回的
确定吗?我记得怎么没有呢,不是只有一个证也可以更换不动产权证嘛
确定的,具体的可以当地相关部门在去咨询
不动产登记中心可以查到更换前两个证还是一个证吗?
新证与老证的区别,大致可以归纳为四点:一是,证书变了。现在的证书统一为:《不动产权证书》、《不动产登记证明》。二是,现在的证书上,增加了一个二维码,作为存储不动产登记信息的标识。只要扫描证书上的二维码,就可以立即获取不动产权证的编号、不动产单元号码等相关信息。三是,证书上既有土地信息,也有房屋信息,内容比原来得多,更细。比如,新的《不动产权证书》上的图纸就有两张,一张是宗地图,反映的是土地的界址、界线、邻宗地等信息;另一张是房屋平面图,反映的是建筑物、构筑物在宗地上的具体位置。
我的是不动产权证书,其他的你说的证书上都有,谢谢您,因为买房子是件大事,原房主不太地道,就怕日后麻烦,产生纠纷,谢谢您的解答
不客气的,如果不放心可以去当地相关部门去咨询一下