数学不好的人是否适合学软件工程?

1个回答
摘要 数学不好,可以学软件开发的。软件工程的子领域大多数不是直接使用数学,但确实有使用数学的领域。这些领域包括机器学习、图形、游戏开发、机器人技术和编程语言开发等领域。在这些领域,你的工作需要直接应用数学知识。其中包括微积分、线性代数、图论、概率、统计、逻辑和离散数学等。但是,即使是需要数学知识的领域,把数学知识直接转换成代码也是因为可以使用数据库的。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
数学不好的人是否适合学软件工程?
可以
数学不好,可以学软件开发的。软件工程的子领域大多数不是直接使用数学,但确实有使用数学的领域。这些领域包括机器学习、图形、游戏开发、机器人技术和编程语言开发等领域。在这些领域,你的工作需要直接应用数学知识。其中包括微积分、线性代数、图论、概率、统计、逻辑和离散数学等。但是,即使是需要数学知识的领域,把数学知识直接转换成代码也是因为可以使用数据库的。
可以参考下