涪陵区二十中和一中哪个好

1个回答
摘要 亲亲是一中好些的。因为一中本来就是一所百年老校了。无论是师资还是环境都有一定的资历了。然而。二十中是一所刚刚才建成的学校,是由师院附中和九中的高中部合起来的。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
涪陵区二十中和一中哪个好
亲亲是一中好些的。因为一中本来就是一所百年老校了。无论是师资还是环境都有一定的资历了。然而。二十中是一所刚刚才建成的学校,是由师院附中和九中的高中部合起来的。
重庆市涪陵第二十中学校是于2011年由涪陵九中和师院附中的高中部剥离合并成立的。2012年,涪陵区委、区府发文“把涪陵二十中建成艺体特色学校,为中等生发展开辟成才途径”“鼓励二十中办好日语班”。2015年,学校二期工程建设已启动,将新建教学大楼、学生公寓、食堂、运动场、综合楼等设施。2015年3月,涪陵二十中、涪陵一中与涪陵实验中学组成高完中捆绑式发展。
重庆市涪陵第一中学校,位于重庆市涪陵区,是重庆市涪陵区教委直属的单设高中。重庆市涪陵第一中学校创建于1911年,学校曾命名涪州官立中学堂、涪陵县初级中学校、涪陵县立中学校、川东区涪陵第二中学校、涪陵县第一初级中学校、涪城民办中学校、四川省涪陵第一中学校、四川省涪陵市第一中学校,1998年7月经重庆市教育委员会批准更名为“重庆市涪陵第一中学校”。截至2015年5月,学校属移民搬迁,原地复建,学校占地面积约1.4公顷,共有37个教学班,在校学生2800人,共有教职员工170人