麦饭石锅外面烧黄烧黑了怎么清洗

1个回答
摘要 亲您好 很高兴为您解答麦饭石锅变黄变黑可以使用热水浸泡、清洁剂以及醋等清洁方式进行清洗,基本上都要在锅中浸泡一段时间,然后再用软布擦洗干净,要避免使用钢丝球等硬物,以免将锅壁刷坏。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
麦饭石锅外面烧黄烧黑了怎么清洗
亲您好 很高兴为您解答麦饭石锅变黄变黑可以使用热水浸泡、清洁剂以及醋等清洁方式进行清洗,基本上都要在锅中浸泡一段时间,然后再用软布擦洗干净,要避免使用钢丝球等硬物,以免将锅壁刷坏。
1.浸泡在热水中当麦饭石锅变黄变黑时,可以在锅里加入一些热水,然后浸泡一个小时左右,然后用海绵或干抹布轻轻擦拭干净。注意不要在这里使用钢丝球刷,否则容易损坏锅壁。
2.清洁剂清洗剂是最方便快捷的方式。一般来说,在锅中加入温水和适量的清洁剂,浸泡几分钟后用抹布擦洗,可以快速将黄色部分恢复到原来的颜色,操作起来也比较简单。
3.醋另外,家里用白醋也是可以的,但是使用前需要用水稀释,然后用水加热,浸泡10分钟左右,就可以清洗好了。需要注意的是,如果清洗的话,需要用棉布把水擦干。