初中可以当兵吗

1个回答
摘要 您好!亲,很高兴为您解答!初中是可以当兵的,但必须满18周岁以后。一般初中刚毕业的学生年龄并不符合要求,所以还是需要等到18岁后再去应征。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
初中可以当兵吗
您好!亲,很高兴为您解答!初中是可以当兵的,但必须满18周岁以后。一般初中刚毕业的学生年龄并不符合要求,所以还是需要等到18岁后再去应征。
当兵的条件:1.文化程度初中以上,18到22周岁,大专放宽至23周岁,本科放宽至24周岁。2.不能偏胖正常体重的25%,不能偏低正常体重的15%,男生162cm以上。3.左眼视力不低于4.5,右眼视力不低于4.7,不能有明显伤痕、皮肤病、以及其他规定病症,政治面貌必须通过。