贵州有什么特点

1个回答
摘要 亲亲您好,根据最新查询消息得知,贵州的特点为1、食品特点:贵州民族菜是中国黔菜的重要组成部分,是贵州境内多个民族在与自然界斗争谋生存的过程中,逐步形成,和发展起来的积聚地方民族的特色菜肴。2、酒特点:贵州是名酒之乡,酿酒历史可追溯至战国时期,是国酒茅台的产地。3、地理位置特点:贵州省位于副热带东亚大陆的季风区内。4、气候特点:气候类型属中国亚热带高原季风湿润气候,大部分地区气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,高原气候或温热气候只限于海拔较高或低洼河谷的少数地区。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
贵州有什么特点
亲亲您好,根据最新查询消息得知,贵州的特点为1、食品特点:贵州民族菜是中国黔菜的重要组成部分,是贵州境内多个民族在与自然界斗争谋生存的过程中,逐步形成,和发展起来的积聚地方民族的特色菜肴。2、酒特点:贵州是名酒之乡,酿酒历史可追溯至战国时期,是国酒茅台的产地。3、地理位置特点:贵州省位于副热带东亚大陆的季风区内。4、气候特点:气候类型属中国亚热带高原季风湿润气候,大部分地区气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,高原气候或温热气候只限于海拔较高或低洼河谷的少数地区。
贵州旅游资源丰富,自然旅游风光尤其著名,亚洲第一大瀑布黄果树瀑布就坐落在安顺境内。地处云贵高原,山川、河流、溶洞、瀑布众多,北部有国家历史名城遵义,以遵义会议会址、四渡赤水、娄山关等遗址形成了独特的黔北的红色之旅,省会贵阳打造避暑之都,毕节市的草海以及百里杜鹃,铜仁地区的梵净山,黔西南地区的马岭河峡谷,安顺的黄果树瀑布和龙宫,黔东南和黔南地区的侗族和苗族等少数民族风情和自然风光,都独具特色,近年来,贵州的旅游产业正在蓬勃发展中,贵州是迷人的“天然公园”。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷,文化和革命遗迹闻名遐迩;山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体。闻名世界的黄果树瀑布、龙宫、赤水、织金洞、马岭河峡谷等国家级风景名胜区和铜仁梵净山,茂兰喀斯特森林、赤水桫椤国家级自然保护区、威宁草海等国家级自然保护区,犹如一串串璀璨的宝石,五光十色,令人目不暇接、流连忘返。以遵义会议会址和红军四渡赤水遗迹为代表的举世闻名的红军长征文化,更让人驻足凭吊,追思缅怀。多民族悠久灿烂的历史文化,浓郁神秘的民族风情,以及冬无严寒、夏无酷暑的宜人气候,使贵州成为理想的旅游观