如何摆脱原生家庭的影响

1个回答
摘要 亲,您好,原生家庭,就是还没有结婚的自己和父母组成的家庭。跟父母关系不好,或者父母对自己的关心和爱护太少,会让自己在内心里有一个芥蒂,永远都在心里,时不时的隐隐作痛。甚至在工作中,成长到了一定阶段,也会让你意识到你自己的缺陷,让你陷入一种自卑或者难堪的场面。甚至人际关系、亲子关系、婚姻关系都会收到原生家庭的影响。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
如何摆脱原生家庭的影响
亲,您好,原生家庭,就是还没有结婚的自己和父母组成的家庭。跟父母关系不好,或者父母对自己的关心和爱护太少,会让自己在内心里有一个芥蒂,永远都在心里,时不时的隐隐作痛。甚至在工作中,成长到了一定阶段,也会让你意识到你自己的缺陷,让你陷入一种自卑或者难堪的场面。甚至人际关系、亲子关系、婚姻关系都会收到原生家庭的影响。
要摆脱原生家庭的影响,首先自我意识到这个问题,给你自己一个性格定位,让你自己去想,想要成为一个什么样的人。
然后为之奋斗和努力,让你自己变得更好,朝着你的目标人物性格发展去努力。
亲,你跟你的父母之间有一些很不愉快或者你父母比较打压你吗?
比较打压我。反正讽刺我比较多,表扬比较少。
我爸骂我是废物!
亲,理解你的心情,被子里的父母这样骂着,心里都不好受的
你也不要往心里去,他可能一时说的气话,你不要往心里去,
这样对你自己的心情影响比较大,把他骂你的话就当他在放屁,放过了就好了。
这样对你自己的事不会有影响。