高中成绩差怎么办?

匿名用户
作为学生,每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。你可以通过以下3个方面来提高成绩:1调好心态:心态决定成败,中考不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高效率的基本要求。在我初一的阶段,我注意力常常很不好,各科学习成绩也很不好。直到发现了能够开启智慧的特斯拉潜能开发训练,上学听课不犯困,我各科的学习成绩取得了很大的进步。相信你也可以的,请采纳!
手从原O
我觉得成绩差那要看什么情况,如果自己基础理论知识掌握的不够那就要努力,多学一点。或者在外面补课找老师专供基础差的课程,自己没努力的话就要下功夫好好学习啊!但要是自己很努力了也提升不了成绩,是自己笨那就只有更下苦功“笨鸟先飞嘛”
湖糖栖b
如果觉得自己成绩太差的话,可以报个补习班。就是平时在课间的时候可以自己刷刷题,然后首先是从简单的题做题,如果不会的话就跑去找老师,要有系统有方向的去针对某一个科目去练习。
匿名用户

高中成绩很差应对方法有这些:1.养成审题习惯,即养成逐字逐句阅读的能力;2.养成整理习惯,整理试卷、教材、错题等;3.养成积错习惯,即积累错误题目。

1. 成绩差补救方法:养成审题习惯

常听到很多同学说,因为题目当中的什么什么没有看到、计算错误等,导致自己丢分惨重。这背后深层次的原因在于你一直都没有养成逐字逐句阅读的能力。

“床前明月光,疑是上地霜”有没有觉得读起来毫无压力?解读:人眼看文字,不是一个字一个字逐个扫描的,而是成区域的扫视。

2. 提高成绩整改措施:养成整理习惯

高中的课本、试卷非常多,往往一张没有讲完,另一张又来了!老师要讲解的时候往往是找了很久都没找到,自己要整理错题也非常麻烦,因此整理好它们是非常重要的!

书籍和教辅材料:我们可以买书袋来装,把有目录的一方朝外,要用就直接拿出来非常方便。

3. 提高成绩小窍门:养成积错习惯

知识点一多难免顾此失彼,学校老师很多时候都有跟大家强调积累错题,避免经典题目一而再再而三地错。因此,积错就非常重要。平常教辅材料的错题直接划记,试卷里的错题剪下来放入笔记的相应章节中,写上正解。

每周抽取一定时间看,语文、英语、生物错题用零碎时间看,数理化则用大块时间看)。不然你的错题可能就只是一个虚假的摆设了!
帐号已注销

这种情况不用担心,成绩差的原因是不是你没有找到一个好的学习方法,如果找到了一个好的学习方法,相信你的成绩也会慢慢提高了。
要想有一个有效的学习方法,首先要制定一个合理的学习计划。根据近年来的调查显示,成绩好的学生通常都有自己明确的计划。而那些成绩差的,他们大多是盲目的学习,这里学一点,那里学一点,以为自己全部都学习到了,但是一考试什么都不会。所以有效学习方法的第一步就是学会制定计划。
1、 休息好,保证良好的学习状态
相信您也会发现这种情况,有的孩子很努力,课间休息的时候在做题,午睡的时候也不休息,甚至晚上十点多还在用功,但是考试成绩却不理想。长期在这种劳累的状态下学习,大脑是十分疲惫的,对于学习的知识达不到良好吸收,学习效率低。所以建议孩子们,学习感觉劳累的时候,进行适当的休息 ,课间到教室外活动活动,午休时小睡会儿,晚上也不要学习太晚,保证充足的睡眠。学校上体育课、组织户外课,也是提倡劳逸结合的形式,这样才能保证头脑清醒,提高学习效率。
2、 课前预习,对本科内容有所了解
课前预习是十分重要的,但却经常被孩子们忽略。课前对新的知识进行预习,大致了解本节课的主要内容,哪些内容是重点,哪些内容是难点,这样听课的时候就会有所侧重,学习效率自然就提高了。预习并不需要占用太多的时间,5-10分钟就可以了 ,良好的预习习惯也会让孩子听课的时候更加自信、轻松。
3、 上课时专心听讲,积极提问,做好笔记
上课时一定要跟上老师的节奏,专心听讲。课程的内容往往是一环扣着一环,孩子走神的十几分钟可能一个重要的知识点老师就讲完了,下一个知识点的学习又需要利用到上一个知识点,以至于后面知识的学习都受到了影响。课后需要花费更多的时间和精力去掌握课上没学会的内容,学习成绩自然也跟不上了。没有听懂的知识点要积极向老师提问,这样也会掌握得更加扎实。俗话说,好记性不如烂笔头,准备一个厚一点的笔记本,做好课堂笔记,增强记忆的同时,课下复习巩固也十分方便。
4、 课下有计划地进行复习巩固
记忆的遗忘是有周期的,要有计划地进行复习巩固。孩子们学习的科目多,内容也多,如果不进行复习巩固,之前辛苦努力学习的内容就会遗忘,复习巩固查找出自己遗忘的知识点,然后进行重点复习,三天或者五天复习一次,多次复习巩固,知识掌握的才会更加牢固。
5、 学习效果检验,整理错题
课后习题可以很好的检测出孩子学习知识的掌握情况。学完新课,老师会布置相关知识点的课后习题,孩子们一定要积极、认真得完成课后作业,不会的题目一定要积极的问老师或者班级的学霸,及时掌握新授内容。对于错题,一定要重视起来,准备一个错题本,将错题进行整理,知道自己错在哪儿了,那个知识点没有掌握,正确的方法应该怎么做,并多做一些类似的题目,直到熟练掌握为止。