学会说话的96个沟通技巧

1个回答
摘要 1首先,在别人说话时,你不妨“嘴角上扬”,保持微笑,面容柔和总会给别人带来好的第一印象
2,要注意倾听对方的话语,在适当的地方表现出惊讶,肯定,疑问,表示自己有认真倾听
3多谢鼓励,少些批评,每个人都喜欢赞美,适当合理的赞美会让人身心愉悦
4. 记住“对方的名字”,在谈话中用姓名呼唤对方,能帮你给别人留下好印象
5将心比心,以心换心,与沟通的人形成共情,会更拉进彼此的距离
6在谈话中加入“称赞的语言”和“关怀的话语”在谈话中插入“称赞的话语”和“关怀的话语”,可以给对方留下好印象。
7适时赞美,嘴巴“甜”点事易成。
8勇开“金”口,打破沉默。
办事时若是遇上了糟糕的沉默,就要找准切入点,勇开“金”口,去打破它,千万不要放任它,那样将会让事情更加糟糕
9勇敢拒绝,别让不好意思害了你。
高情商说话的一个基本原则就是:拒绝的时候一定要勇于拒绝,千万别让面子害了你。
10说话可以直率,但不要口无遮拦。
在社交场合,口若悬河、滔滔不绝,这固然是不少人所向往的。但是,假若口无遮拦,说漏了嘴,说错了话,也是很难补救的
咨询记录 · 回答于2022-03-19
学会说话的96个沟通技巧
亲☺你好,接下来是我整理的学会说话的沟通技巧。☺
1首先,在别人说话时,你不妨“嘴角上扬”,保持微笑,面容柔和总会给别人带来好的第一印象2,要注意倾听对方的话语,在适当的地方表现出惊讶,肯定,疑问,表示自己有认真倾听3多谢鼓励,少些批评,每个人都喜欢赞美,适当合理的赞美会让人身心愉悦4. 记住“对方的名字”,在谈话中用姓名呼唤对方,能帮你给别人留下好印象5将心比心,以心换心,与沟通的人形成共情,会更拉进彼此的距离6在谈话中加入“称赞的语言”和“关怀的话语”在谈话中插入“称赞的话语”和“关怀的话语”,可以给对方留下好印象。7适时赞美,嘴巴“甜”点事易成。8勇开“金”口,打破沉默。办事时若是遇上了糟糕的沉默,就要找准切入点,勇开“金”口,去打破它,千万不要放任它,那样将会让事情更加糟糕9勇敢拒绝,别让不好意思害了你。高情商说话的一个基本原则就是:拒绝的时候一定要勇于拒绝,千万别让面子害了你。10说话可以直率,但不要口无遮拦。在社交场合,口若悬河、滔滔不绝,这固然是不少人所向往的。但是,假若口无遮拦,说漏了嘴,说错了话,也是很难补救的
这上面的十天沟通的技巧是我认为比较重要的点,之所以整理的较少,是因为我觉得总结太多会产生疲劳,记忆也会有限,所以,我就先整理了这些,
如果还需要的话,请跟我说☺我会再整理一下的