盗窃6万已退还获谅解判几年

1个回答
摘要 亲,您好!盗窃6万属于数额巨大,判三年以上十年以下有期徒刑并处罚金。 但是退赔还获谅解可以作为减轻的情节,不能少于原判刑期的二分之一。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
盗窃6万已退还获谅解判几年
亲,您好!盗窃6万属于数额巨大,判三年以上十年以下有期徒刑并处罚金。 但是退赔还获谅解可以作为减轻的情节,不能少于原判刑期的二分之一。
【法律依据】《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
你好
亲,除此之外您如果有其他法定或者酌定从宽情节,也是会有助于您定罪量刑的
亲,您好
偷了6万块钱现在主动还给人家,但是人家已经报了警,
主人家现在同意跟警察去撤销暗件
主人陪同我们一起写谅解书去警察局这样能把案子撤销吗?
亲,这种情况下如果已经立案的话,是不可以撤案的。
刑事案件立案后可以撤案,但只针对于自诉案件。自诉案件法院立案后,可以撤案;公诉案件立案后,不得撤案。人民法院对自诉案件,可以进行调解;自诉人在宣告判决前,可以同被告人自行和解或者撤回自诉。
亲,盗窃罪属于公诉案件,因此立案之后不可以撤案处理的。
但是现在只报到警察局,主人家也同意写谅解书陪我们一起去撤案。这样能撤案吗?
如果钱已经还了,主人家也同意陪我们去撤案,这样警察局会不会一直追究下去
亲,如果没有立案的话,是可以撤销报案的。
如果已经立案的话,就得经过公安机关的侦查,侦查终结后公安机关认为不构成犯罪的才决定撤销案件。