什么是爱情与恋爱

源源hxjZA

一份成熟的爱情,可以让恋爱的双方都可以轻松许多,遇到的问题都能以彼此最大的心愿去完美解决。一份成熟的爱情不是在于捏们你的年龄有多大而是在于你们都经历了些什么?在爱情的世界里可以为对方付出些什么!一份成熟的爱情应该具备以下这几个要求。

1,成熟的人都懂得如何照顾对方的人身安全,生活起居还有健康,在不同的时候考虑对方的感受和处境。不会无理取闹也不会做让你生气讨厌的事。这些在对方眼里是最基本也是最重要的事。

2,懂得跟异性保持距离,拒绝异性的骚扰。会让身边所有人都知道他有对象了,并且对象是你。不会背着你跟异性暧昧,不犯贱聊骚让你难堪。即使在你看不见的时候,仍然默默给你足够的安全感。

3,在爱情里不会纠结对或错。越是亲近的人越注意说话方式。明白感情里遇到同一件事情用不同的态度和表达方式,事情发展的方向是能够改变的。谈恋爱是讲感情的,可以讲道理,但一定不是据理力争输赢。

4,有矛盾时会主动想办法解决,当你正常表达负面情绪的时候他不会以非正常方式干涉你。不会晾着你,不会拒绝沟通,不会对你冷暴力强迫你冷静。

5,希望对方可以做得更好的地方主动提出意见或建议,但明白每个人都是不同的个体,每个人性格脾气都有差异,由此生活才会更有意思,不会羡慕“别人家的女朋友/男朋友”,不恶意比较。

6,不把自己为对方牺牲多少挂在嘴边,明白给予和付出都是你情我愿的事,不勉强别人,也不为难自己。除了原则性问题以外,没有公平不公平一说。感情不是交易。

一份成熟的爱情就应该是对方在考虑任何问题时不在像曾经那样自己是最重要的,在对方的世界里你同样重要,甚至在很多方面比自己还要重要,一份成熟的爱情不是对方说了什么?而是对方做了什么?
小柒nvmr
喜欢一个人,并不一定要爱她(他);但爱一个人的前提,却是一定要喜欢她(他)。喜欢很容易转变为爱,但爱过之后却很难再说喜欢;因为喜欢是宽容的,而爱则是自私的。喜欢是一种轻松而淡然的心态,但爱却太沉重;爱一旦说出口就变成了一种誓言,一种承诺。爱是把双刃剑,如果拔出,一不小心,即伤了别人也了拉自己。被爱所伤的人心中永远都有一道不会愈合的伤口。在月朗星稀的夜晚,你思念着远方的朋友,如果心中只是一种淡淡的喜悦和温馨,那就是喜欢;如果其中还有一份隐隐的疼痛,那便是爱
祝福你:友情人终成眷属
回答完毕,希望对你的提问有帮助,如果满意请采纳o(∩_∩)o...哈哈