请问地塞米松有什么副作用

1个回答
摘要 亲,晚上好,很高兴为您解答题哦!!!地塞米松一般常见的不良反应有:1.感染:并发感染(如真菌、细菌和病毒等感染)为肾上腺皮质激素的主要不良反应,特别是长期和大量应用的情况下。2.胃肠道:胃肠道刺激(恶心、呕吐)、胰腺炎、消化性溃疡或穿孔。3.神经精神系统:患者可出现精神症状,如欣快感、激动、失眠、谵妄、不安、定向力障碍,也可表现为抑制作用。4.内分泌系统和水、电解质紊乱:医源性库欣综合征面容和体态、体重增加、下肢浮肿、月经紊乱、低血钾、儿童生长受到抑制、糖耐量减退和糖尿病加重。5.肌肉骨骼:缺血性骨坏死、骨质疏松及骨折、肌无力、肌萎缩。6.局部用药部位:可见关节内注射后急性炎症;肌肉及皮下注射后肌肉萎缩造成凹陷以及皮肤色素沉着或色素减退、肌腱断裂。7.皮肤及其附属物: 紫纹、创口愈合不良、痤疮、会阴区或肛周瘙痒、发热、刺痛感
咨询记录 · 回答于2022-08-19
请问地塞米松有什么副作用
亲,晚上好,很高兴为您解答题哦!!!地塞米松一般常见的不良反应有:1.感染:并发感染(如真菌、细菌和病毒等感染)为肾上腺皮质激素的主要不良反应,特别是长期和大量应用的情况下。2.胃肠道:胃肠道刺激(恶心、呕吐)、胰腺炎、消化性溃疡或穿孔。3.神经精神系统:患者可出现精神症状,如欣快感、激动、失眠、谵妄、不安、定向力障碍,也可表现为抑制作用。4.内分泌系统和水、电解质紊乱:医源性库欣综合征面容和体态、体重增加、下肢浮肿、月经紊乱、低血钾、儿童生长受到抑制、糖耐量减退和糖尿病加重。5.肌肉骨骼:缺血性骨坏死、骨质疏松及骨折、肌无力、肌萎缩。6.局部用药部位:可见关节内注射后急性炎症;肌肉及皮下注射后肌肉萎缩造成凹陷以及皮肤色素沉着或色素减退、肌腱断裂。7.皮肤及其附属物: 紫纹、创口愈合不良、痤疮、会阴区或肛周瘙痒、发热、刺痛感
请问心附有什么作用?
8.眼部: 青光眼、白内障。9.过敏反应:表现为皮疹、瘙痒、面部潮红、心肌、发热、寒战、胸闷、呼吸困难等症状,严重者可发生过敏性休克。
亲,你是说对心脏有什么副作用吗?
是的也是问对眼睛的副作用
亲,对心脏的副作用是长期使用会导致高血压
对眼部的副作用是会导致青光眼,白内障
请问美罗培南的作用?
亲,美罗培南是用于治疗敏感菌引起的腹部感染、呼吸道感染(包括囊性纤维化患者)、泌尿道感染、皮肤和软组织感染、败血症以及免疫受损患者所遭受的感染
亲亲,而地塞米松主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。多用于结缔组织病、活动性风湿病、类风湿性关节炎、红斑狼疮、严重支气管哮喘、严重皮炎、溃疡性结肠炎、急性白血病等,也可用于某些严重感染及中毒、恶性淋巴瘤的综合治疗。
亲亲,两者是不同的
为什么我经常尿路感染,还有败血政
亲亲,每个人的身体状况不一样,我不了解你的具体情况,建议亲到医院做个详细检查