建筑资质改革新政啥时候能实施

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:2021年建筑业资质新标准2021年7月1日开始实施,自2021年7月1日起,建筑业企业施工劳务资质由审批制改为备案制,由企业注册地设区市住房和城乡建设主管部门负责办理备案手续。企业提交企业名称、统一社会信用代码、办公地址、法定代表人姓名及联系方式、企业净资产、技术负责人、技术工人等信息材料后,备案部门应当场办理备案手续,并核发建筑业企业施工劳务资质证书。企业完成备案手续并取得资质证书后,即可承接施工劳务作业。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
建筑资质改革新政啥时候能实施
亲 您好,很高兴为您解答:2021年建筑业资质新标准2021年7月1日开始实施,自2021年7月1日起,建筑业企业施工劳务资质由审批制改为备案制,由企业注册地设区市住房和城乡建设主管部门负责办理备案手续。企业提交企业名称、统一社会信用代码、办公地址、法定代表人姓名及联系方式、企业净资产、技术负责人、技术工人等信息材料后,备案部门应当场办理备案手续,并核发建筑业企业施工劳务资质证书。企业完成备案手续并取得资质证书后,即可承接施工劳务作业。
亲 您好,很高兴为您解答:建筑资质新标准实施时间:建筑资质新标准实施时间为2021年7月1日。建筑工程施工总承包资质分为甲级、乙级。甲级资质标准1、企业资产:净资产1亿元以上,企业近3年上缴建筑业增值税均在1000万元以上。2、企业主要人员:主要人员要求不低于乙级标准,技术负责人具有10年以上施工技术管理工作经历,且具有结构专业高级职称。3、工程业绩:近5年承担过2类工程的施工总承包,工程质量合格。乙级资质标准1、企业资产:净资产800万元以上。2、企业主要人员:(1)建筑工程专业注册建造师不少于2人。(2)技术负责人具有5年以上工作经历,且具有结构专业中级以上职称,中级职称不少于6人。3、工程业绩:注册建造师工程业绩不少于2项,工程质量合格。新建筑资质标准主要是在专业技术人员数量、在职人员社保缴费上有具体要求。