设计中如何把握材料的特性

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答设计中如何把握材料的特性要满足强度、刚度、抗疲劳强度、冲击韧性等机械性能;材料的切削、加工性能良好;材料在市场强容易采购;总之选用的材料要安全可靠,物美价廉。
咨询记录 · 回答于2022-09-10
设计中如何把握材料的特性
您好,很高兴为您解答设计中如何把握材料的特性要满足强度、刚度、抗疲劳强度、冲击韧性等机械性能;材料的切削、加工性能良好;材料在市场强容易采购;总之选用的材料要安全可靠,物美价廉。
设计材料具有那些特性?设计中如何把握材料特性?
材料的固有特性:性和化学特性.电磁性能、 光学性能和防腐性能等;即材料的物理特如力学性能、 热性能
设计材料具有那些特性?设计中如何把握材料特性?
这是两个问题,下面分两大部分回答:一,如何选择材料?通常我们选择一个设计零件的材料,会从以下几个方面考虑:1 材料刚性是否足够根据设计要求,首先要考虑材料的刚性,因为材料的刚性决定了产品设计的可行性,记住,我们是在做一款产品,产品是需要在实际工作中使用的,所以,选择的材料一定要考虑产品的使用范围,使用环境,使用强度等因素。2 材料防锈如何处理很多机械设计者往往会忽略掉这个问题,如何防锈处理其实是一个很重要的问题,这不仅关系到产品适用的稳定性,也关系到产品的外观质量。3 材料稳定性如何选择零件的材料,同时还要考虑材料的稳定性,例如HT300灰口铸铁,为什么机床的大件都采用这种材料,因为这种材料在使用过程中,有着非常好的稳定性,而对于高精度机床,如果选择用钢材料,可能加工零件时合格,但是装配后就会发生变形,它们可以随之温度,湿度和振动等环境的变化而变化,所以在材料的温度性上考虑是非常关键的一个因素,也是决定一个产品成败的因素。4 材料加工性能如何材料的加工性能,其实这是机械工艺工程师的内功,当然一个机械设计工程师还是要有基本的概念,这也是为什么图纸设计完毕后,一定会有一个机械工艺的工程师签一个会审的名字,因为他需要对这个零件的材料进行加工性能的评估。5 材料成本如何
设计中如何把握材料的特性
麻烦回答一下这个问题
首先,要掌握好材料的特点。不同的材料具有不同的功能特性。陶瓷的耐热性和硬度都特别高。塑料很容易形成各种形状和颜色。玻璃质地坚硬,具有一些突出的光学特性。木材很容易使用,具有耐久力和永久性。仅仅从功能属性的角度来考虑材料是很容易的,但是情感和美学特征也有助于定义产品的外观和功能。表面质地、半透明、柔软度或硬度都会对产品在不同材料特性中被感知和使用的方式产生影响。因此,从上述两个方面去考虑及评估最终产品的需求有助于选择正确的材料。
可以书面点回答吗
选择合适的材料和理解各种加工方法能够有效的帮助你决定合适的制造方法。例如,玻璃是一种非常便宜的材料,但是与大批量生产的酒瓶相比,手工制作的艺术品可能就非常昂贵了。另一方面,塑料对于大批量生产是非常划算的加工工艺。不同的铸造、锻造、成型和冲压方法也满足了模具成本、单价、产品体积和生产速度的不同要求。
金属材料的基本性能特征是什么?