苹果电脑怎么移动文件到移动硬盘

1个回答
摘要 一、查看磁盘格式
图1:显示磁盘简介界面
当苹果电脑连接了移动硬盘后,右键桌面上的磁盘,单击“显示简介”,便可查看该硬盘详细的信息,如硬盘格式、硬盘的存储空间以及共享与权限。在“共享与权限”区域,可以看到macOS系统对该硬盘有哪些权限,只读或“读与写”。
图2:共享与权限区域界面
因为演示使用的计算机已安装Tuxera Ntfs for mac,这里我们可以对Tuxera NTFS格式磁盘的使用权限进行编辑。单击本机账户后面的“权限”,在下拉菜单内勾选“读与写”,计算机便可对该格式硬盘正常移动文件夹。
如果不想再使用NTFS格式硬盘,我们可以通过Tuxera Ntfs for mac将其格式化为FAT类格式。
二、格式化磁盘
图3:格式化界面
打开Tuxera Ntfs for mac的Tuxera Disk Manager界面,在左侧硬盘目录选中需要格式化的硬盘,单击右侧面板内“格式”,于文件系统下拉菜单内选中“FAT 32”或“exFAT”,于卷名称位置重命名硬盘,单击“格式化”,单击弹窗内“继续”,稍等片刻格式化便可成功。
图4:询问弹窗界面
格式完成后,推出移动硬盘,再重新插入。右键桌面显示的移动硬盘,单击“显示简介”,便可查看格式及权限
咨询记录 · 回答于2022-04-14
苹果电脑怎么移动文件到移动硬盘
一、查看磁盘格式图1:显示磁盘简介界面图1:显示磁盘简介界面当苹果电脑连接了移动硬盘后,右键桌面上的磁盘,单击“显示简介”,便可查看该硬盘详细的信息,如硬盘格式、硬盘的存储空间以及共享与权限。在“共享与权限”区域,可以看到macOS系统对该硬盘有哪些权限,只读或“读与写”。图2:共享与权限区域界面图2:共享与权限区域界面因为演示使用的计算机已安装Tuxera Ntfs for mac,这里我们可以对Tuxera NTFS格式磁盘的使用权限进行编辑。单击本机账户后面的“权限”,在下拉菜单内勾选“读与写”,计算机便可对该格式硬盘正常移动文件夹。如果不想再使用NTFS格式硬盘,我们可以通过Tuxera Ntfs for mac将其格式化为FAT类格式。二、格式化磁盘图3:格式化界面图3:格式化界面打开Tuxera Ntfs for mac的Tuxera Disk Manager界面,在左侧硬盘目录选中需要格式化的硬盘,单击右侧面板内“格式”,于文件系统下拉菜单内选中“FAT 32”或“exFAT”,于卷名称位置重命名硬盘,单击“格式化”,单击弹窗内“继续”,稍等片刻格式化便可成功。图4:询问弹窗界面图4:询问弹窗界面格式完成后,推出移动硬盘,再重新插入。右键桌面显示的移动硬盘,单击“显示简介”,便可查看格式及权限
移动硬盘之前的资料会被清楚掉吗
是不会自动删除,但如果是移动硬盘的损坏会导致数据的丢失,可以对移动硬盘做下磁盘修复,磁盘修复:打开计算机,在需要修复的磁盘上单击右键,选择“
那不是说要格式化
有没有其他方法
亲,你发的这是两种办法吗
是啊
第一个是需要下载那个TUxera
是的
下载到电脑上就可以了
是的