孩子不听话,被班主任停课,家长应该怎么做呢?

1个回答
摘要 亲亲,首先我们要搞清楚事情的真相,然后再根据实际情况来解决问题。如果是孩子的问题,家长就要配合好老师做好教育的工作。如果是老师的问题,那么家长也可以采用一些手段来保障自己家孩子学习的权利。在遇到孩子被停课的情况的时候,家长一定要冷静,可以跟孩子沟通,也可以跟孩子的同学沟通去询问原因。其次最主要的是要找老师进行沟通,询问孩子出了什么问题,老师又准备如何教育孩子。那如果是老师故意刁难的话,家长也要理性地进行处理。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
孩子不听话,被班主任停课,家长应该怎么做呢?
亲亲,首先我们要搞清楚事情的真相,然后再根据实际情况来解决问题。如果是孩子的问题,家长就要配合好老师做好教育的工作。如果是老师的问题,那么家长也可以采用一些手段来保障自己家孩子学习的权利。在遇到孩子被停课的情况的时候,家长一定要冷静,可以跟孩子沟通,也可以跟孩子的同学沟通去询问原因。其次最主要的是要找老师进行沟通,询问孩子出了什么问题,老师又准备如何教育孩子。那如果是老师故意刁难的话,家长也要理性地进行处理。
请问这种合法吗
他只是上自习课玩手机,孩子成绩不差,班级前十、年级前几百名,也爱学习。只是自习的时候偷偷玩了一下手机就被停课一周
亲,从法律上讲:老师无权对学生停课。
所以停课是不合法的。
高中生呢?
同样都是不合法的
老师无权对学生停课的
学校有权利吗
学校德育处
当然没有的。学生已经按照要求足额缴纳了学费,老师没有权利剥夺学生上课的权利。学生有错,可以按照相应的规章制度进行处罚,但是没有权力让学生停课。
亲亲,你可以去和学校沟通一下。
我脑壳大