员工借支5000元,从公帐转款给员工,然后员工拿回报销单来报销6000元,出纳怎么做日记账怎么制单出帐

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答。、员工借支5000元,从公帐转款给员工,然后员工拿回报销单来报销6000元,出纳怎么做日记账怎么制单出帐答:亲亲您好,出纳有入账的话,等到员工拿报销单过来报销的时候,出纳又应该怎么登记账本呢? 现金日记账在支付现金时登记,只登记于现金相关的分录。例如,员工借款1000,报销1200,补付现金200 借款时(第一笔现金日记账) 借:其他应收款—*** 1000 贷:库存现金 1000 报销时(第二笔现金日记账) 借:管理费用 1200 贷:库存现金 200 其他应收款—*** 1000 现金日记账 月 日 凭证 对方科目 摘 要 收入 付出 余额 种类 号数 ** ** 付款 ** 其他应收款 员工***借款 1000 ** ** 付款 管理费用 报销补款 200 这样,你一共支付了1200现金,现金日记账上也是减少现金1200元。至于借款的1000元从其他应付款转为管理费用,因为你没有为此支付现金,就不用在现金日记账上反映。这笔账是会计的事儿。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
员工借支5000元,从公帐转款给员工,然后员工拿回报销单来报销6000元,出纳怎么做日记账怎么制单出帐
您好,让你久等了,正在为您的问题查阅资料解答,请耐心等待~
亲,您好!很高兴为您解答。、员工借支5000元,从公帐转款给员工,然后员工拿回报销单来报销6000元,出纳怎么做日记账怎么制单出帐答:亲亲您好,出纳有入账的话,等到员工拿报销单过来报销的时候,出纳又应该怎么登记账本呢? 现金日记账在支付现金时登记,只登记于现金相关的分录。例如,员工借款1000,报销1200,补付现金200 借款时(第一笔现金日记账) 借:其他应收款—*** 1000 贷:库存现金 1000 报销时(第二笔现金日记账) 借:管理费用 1200 贷:库存现金 200 其他应收款—*** 1000 现金日记账 月 日 凭证 对方科目 摘 要 收入 付出 余额 种类 号数 ** ** 付款 ** 其他应收款 员工***借款 1000 ** ** 付款 管理费用 报销补款 200 这样,你一共支付了1200现金,现金日记账上也是减少现金1200元。至于借款的1000元从其他应付款转为管理费用,因为你没有为此支付现金,就不用在现金日记账上反映。这笔账是会计的事儿。
我是说出纳的帐怎么处理?因为当时付1000借支,从银行出账,登记了银行帐减少了1000,然后拿单回来报销1200的时候,实际支付给他是200。但银行帐怎么做呢?
200元,支付现金或者银行转账给个人即可。
是啊,但是银行帐只登200元吗?实际费用单据1200?还是写收据收到1000,再支出1200
银行存款200元 贷其他应收款 1000元。