二手车车主不过户咋办

1个回答
摘要 您好!亲,很高兴为您解答!二手车车主不过户可以由警察介入。通过报警以后,如实告诉警察的情况,可以由警察交涉,要求对方尽快在规定时间内过户。如果对方在警察介入以后依旧不愿意过户,可以告诉对方,如果不过户的话将会进行销户,告知对方销户的后果。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
二手车车主不过户咋办
您好!亲,很高兴为您解答!二手车车主不过户可以由警察介入。通过报警以后,如实告诉警察的情况,可以由警察交涉,要求对方尽快在规定时间内过户。如果对方在警察介入以后依旧不愿意过户,可以告诉对方,如果不过户的话将会进行销户,告知对方销户的后果。
买卖车双方的一方不愿意过户,可以先向法院申请催促,催促不起作用的就向法院起诉,并撤销先前已经签好的买卖合同。合同撤销以后,原车主可以将车开走,但必须将车款退还给买方。车辆过户的详细流程1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理"转移受理"。2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。
二手车主抵押贷款应该没有还完.还过不了户。车主经常报警说车丢了。这个车就被警察扣了。我要准备怎么资料证明车是我买的,我有使用权.
对于抵押车,是不允许销售的!您可以拿着购车合同去撤销购车协议并要求赔偿!
被抵押的车,车主是不能进行销售的,所签的销售合同应该认定无效。
现在车被交警扣了,车主贷款的钱可能还没有还完,这属于经济纠纷,这个事情要怎么处理,怎么才能把这个车从交警那里拿出来。使用权属于我的。车主无权过问
对于这个车要取出来,可以拿当时的购车合同去公安机关,但是抵押车是不允许销售的,也就是购车合同按法律上来讲是无效的,也就是车不是您的,还是属于原车主的。你想要维权,就只能去起诉,起诉卖车人售卖抵押车给您,让其赔偿您的损失。
那就只能起诉二手车行买了抵押车但是合同上写着一切风险由买家承担。二手车行是不是就没有责任了。
既然合同无效,那么风险有买家承担也是无效的!
也就是还是可以追责的。