被纹眉店坑了要怎么投诉?

1个回答
摘要 欺骗消费者投诉电话是12315。其他问题反馈包括卫生,交通等等可以直接拨打当地市长热线 12345消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:与经营者协商和解;请求消费者协会调解;向有关行政部门申诉;根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。拨打方法拨通12315电话后,如您需投诉或举报,请按工作人员的提示回答问题,如实说出投诉的事实、理由及投诉请求,并说出自己的姓名、地址、电话号码或其他联系方式和被申诉方的名称、地址、电话。消费者申诉案件,由经营者所在地工商行政管理机关管辖,商家在异地需商家所在地区号+12315
咨询记录 · 回答于2022-02-27
被纹眉店坑了要怎么投诉?
您好,我是平台法律咨询律师,我正在阅读您的问题,请稍等!
这个一般要找消费者协会投诉您的问题的
欺骗消费者投诉电话是12315。其他问题反馈包括卫生,交通等等可以直接拨打当地市长热线 12345消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:与经营者协商和解;请求消费者协会调解;向有关行政部门申诉;根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。拨打方法拨通12315电话后,如您需投诉或举报,请按工作人员的提示回答问题,如实说出投诉的事实、理由及投诉请求,并说出自己的姓名、地址、电话号码或其他联系方式和被申诉方的名称、地址、电话。消费者申诉案件,由经营者所在地工商行政管理机关管辖,商家在异地需商家所在地区号+12315
被12315投诉的后果:1、消费者到12315投诉后,消费者协会会来组织商家去协商解决。 若商家与消费者协商不好,消协会将此事报给工商行政管理。2、工商行政管理会对商家的行为进行调查,并依据调查结果对商家 (企业、商户)进行 行政处罚 。 包括吊销 营业执照 、罚款、 没收违法所得 、责令停业等等。3、消费者可能会到法院向商家 (企业、商户)提起民事诉讼,要求商家各项赔偿。
工商管理机关受理的投诉案件应当在六十日内终结调解。
一般2一3天,最多7天。消费者向12315投诉后,消费者协会会组织消费者与商家协商解决。若商家与消费者协商不成,消协会将以此事报给工商行政管理。而工商行政管理则会对商家的行为进行调查,并依据调查结果对商家进行行政处罚。包括吊销营业执照、罚款、没收违法所得、责令停业等等。
如果您对我的回答满意的话,您可以点击我的头像对我定向进行图文咨询哦。很高兴为您服务,祝您生活愉快。
谢谢
感谢您的咨询,祝您生活愉快!