本人本科是医学检验专业 研究生读的是病理学诊断 能报考职业医师吗?

1个回答
摘要 您好据查询 病理学属于基础医学类学科,不可以报考医师资格证。
①病理学是研究人体疾病发生的原因、发生机制、发展规律以及疾病过程中机体的形态结构、功能代谢变化和病变转归的一门基础医学课程。
②依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生不予受理医师资格考试报名。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
本人本科是医学检验专业 研究生读的是病理学诊断 能报考职业医师吗?
您好据查询 病理学属于基础医学类学科,不可以报考医师资格证。①病理学是研究人体疾病发生的原因、发生机制、发展规律以及疾病过程中机体的形态结构、功能代谢变化和病变转归的一门基础医学课程。②依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生不予受理医师资格考试报名。
希望可以帮到您
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给我一个赞,祝您生活愉快!