正确谈恋爱的五个步骤

1个回答
摘要 第一步:吸引阶段
特点:
男女双方初次交往,外表,谈吐等外在的因素显得尤其重要,是决定关系是否继续的关键因素。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
正确谈恋爱的五个步骤
第一步:吸引阶段特点:男女双方初次交往,外表,谈吐等外在的因素显得尤其重要,是决定关系是否继续的关键因素。
第二步:不确定阶段特点:这一阶段,你们的情感会发生转变,从开始的相互吸引转变为对感情不能确定。你开始怀疑眼前这个恋爱对象是否就是与你共度一生的那个人。
第三步:排他性阶段特点:随着你逐渐明确自己的感情,较之前两个阶段,你会更加喜欢你的恋爱对象,于是就会产生一种肯定,我觉得就是他了。
第四步:亲密性阶段特点:进入这个阶段,你开始品味真正的亲密接触。你们彼此间已经建立起足够的信任,也因此放松警惕,不再像以前那样害怕与情敌竞争而紧绷着弦。随着了解更加深入,你们已经介入了彼此的生活
第五步:订婚阶段经过了亲密无间的第四阶段,你们已经了解到了彼此的真面目。这时如果你仍然想和这个人结婚,那么就可以订婚了。