怎么识破老外给你邮寄包裹是骗局

1个回答
摘要 第一步,取得信任
骗子通过各种APP交友软件或婚恋网站添加受害者,冒充外国友人,之后频繁与你聊天。在聊天过程中对受害者倍加关心和关爱,每天各种嘘寒问暖,让受害者对他(她)的认识更深,深信不疑;
第二步,邮寄行李、包裹
骗子谎称要见面,再选择合适时机提出给受害人寄送行李或请受害人代收海外包裹,使受害人更容易上当受骗;
第三步,“帮忙”缴费
等受害者相信对方寄出行李、包裹后,骗子再冒充快递公司以补交海关税、快递费、贵重物品保管费等为由,提出“帮忙”“转账”等要求,等到受害人投入大量金额之后,立即销声匿迹。
网络交友时
切记不要透露个人信息
一旦交往中涉及金钱时
一定要保持高度警惕
如若发现自己被骗
不管被骗金额大小
第一时间拨打110报警
咨询记录 · 回答于2022-04-30
怎么识破老外给你邮寄包裹是骗局
亲,您好
第一步,取得信任骗子通过各种APP交友软件或婚恋网站添加受害者,冒充外国友人,之后频繁与你聊天。在聊天过程中对受害者倍加关心和关爱,每天各种嘘寒问暖,让受害者对他(她)的认识更深,深信不疑;第二步,邮寄行李、包裹骗子谎称要见面,再选择合适时机提出给受害人寄送行李或请受害人代收海外包裹,使受害人更容易上当受骗;第三步,“帮忙”缴费等受害者相信对方寄出行李、包裹后,骗子再冒充快递公司以补交海关税、快递费、贵重物品保管费等为由,提出“帮忙”“转账”等要求,等到受害人投入大量金额之后,立即销声匿迹。网络交友时切记不要透露个人信息一旦交往中涉及金钱时一定要保持高度警惕如若发现自己被骗不管被骗金额大小第一时间拨打110报警