实习生在校,出来实习与企业签订劳动合同并且交完社保,还算应届毕业生吗

1个回答
摘要 算的。
签了劳动合同,如果还是处于毕业的当年,就还是属于应届毕业生。应届毕业生就是在应该毕业的年份毕业的毕业生。简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。如果过了毕业的那一年,已经到毕业的第二年了,就不算是应届毕业生,而是往届生了。
应届毕业生指:就是在应该毕业的年份毕业的毕业生。简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。应届毕业生可以报考公务员,这点大家都已经清楚,在毕业前,允许先参加考试,等拿到毕业证后再审查学历。除了顺利应届毕业的考生报考外,还有其他几种情况的考生,也可按应届生资格来对待的,也就是说,他们也可以报考限应届生报考的职位。
高校应届毕业生:指在国家承认的高校就读的,在该年份内取得毕业证书的高校学生。包括成人高考应届毕业生,普通高校应届毕业生。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
实习生在校,出来实习与企业签订劳动合同并且交完社保,还算应届毕业生吗
算的。签了劳动合同,如果还是处于毕业的当年,就还是属于应届毕业生。应届毕业生就是在应该毕业的年份毕业的毕业生。简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。如果过了毕业的那一年,已经到毕业的第二年了,就不算是应届毕业生,而是往届生了。应届毕业生指:就是在应该毕业的年份毕业的毕业生。简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。应届毕业生可以报考公务员,这点大家都已经清楚,在毕业前,允许先参加考试,等拿到毕业证后再审查学历。除了顺利应届毕业的考生报考外,还有其他几种情况的考生,也可按应届生资格来对待的,也就是说,他们也可以报考限应届生报考的职位。高校应届毕业生:指在国家承认的高校就读的,在该年份内取得毕业证书的高校学生。包括成人高考应届毕业生,普通高校应届毕业生。
我呢?现在是在校实习生,然后工作的时候我就明确跟他说不交社保,然后签的是实习合同,在我离职的时候她跟我说已经交了社保,我该怎么办?
在校生不能够与公司签订劳动合同,在校生不具有劳动合同签订的主体要求,如果签订了劳动合同,该劳动合同能够由劳动仲裁组织或人民法院认定为无效。劳动部《关于贯彻执行中华人民共和国劳动法若干问题的意见》限定:“在校生利用业余时间勤工俭学不视为就业。”这种勤工俭学是指在校学生不以就业为目的,利用学习空闲时间打工补贴学费、生活费。《劳动合同法》第二条 中华人民共和国境内的公司、个体经济组织、民办非公司单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变换、解除或者终止劳动合同,适用本法。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变换、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。
缴纳社保没有问题
不可以签劳动合同
我现在主要的问题就是社保这个问题,我听他们说就是在校生实习期的时候,签实习合同的时候是不用交社保的,而且交社保的话会影响到应届生
入职的时候我明确跟他说了,不交社保,我签的是实习合同,现在呢,我辞职了,他给我交社保
你可以去社保局咨询一下到底交没交
他通过查询的时候已经帮我交了,但是我入职的时候明确跟他说我不交社保
我听别人说,如果是在校生的话,买社保会对应届生有影响
是的亲
在校学生有社保记录的话,会影响应届毕业生的身份。建议要办个封存手续,等研究生毕业工作后再缴,不会收滞纳金的,因为很多人在工作中也会因多种原因造成中断缴费,不会造成任何影响。
我现在是想知道影响是哪些方面的?
不会有影响的