有没有简单做又好吃的甜品

1个回答
摘要 低筋面粉 200克、黄油80克、糖粉 40克、芝麻馅 适量、鸡蛋 2个
【做法】:
1、黄油室温下软化,不能融化哦,用手按下去软了就行;
2、然后倒入糖粉,倒入蛋液,用打蛋器打匀;
3、再倒入过了筛的低筋面粉搅拌均匀;
4、揉成光滑的面团后盖上保鲜膜冷藏20-30分钟;
5、面团醒好后,揉成长条,再分成20克一个的小面团;
6、取一块小面团按扁,中间薄一点旁边厚一点点,把8克芝麻馅搓圆放在中间,捏好收口,轻轻搓圆;
7、上面刷上蛋黄液,刷了一遍的蛋黄液,颜色金黄很好看,撒上少许黑芝麻点缀;
8、烤盘上铺上油纸,把包好的芝麻酥放在烤盘上,烤箱预热170度,上下火烤10分钟左右,再拿出刷一层蛋液,进烤炉烤10分钟后即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
有没有简单做又好吃的甜品
您好
简易版芋圆
材料:紫薯,蜜豆和木薯粉(网上买的,蜜豆是熟的可直接食用,龟苓膏可以不加,牛奶
紫薯切块下锅煮熟,五分钟左右就好了,很快。。。捞出来后用勺子压成泥,加入适量木薯粉,像揉面团那样揉,掌握不好量可以边揉边加。
然后下锅里煮,煮至浮起来再煮一会儿就可以了,捞出来后用凉水透凉放在一旁备用。3.网上买来的蜜豆先用开水泡一下,把里面的糖分泡出来,水刚没过豆就可以了。4.超市买来的龟苓膏用刀划成小块备用
最后把煮好的紫薯球,龟苓膏,蜜豆放到一个碗里,再加入牛奶就可以啦~
蜜豆本身比较甜,用开水泡过之后糖分都出来了,所以不用再加糖了。当然有冰箱的话冰镇一下口感更好,很适合炎热的夏天。
芝麻酥
低筋面粉 200克、黄油80克、糖粉 40克、芝麻馅 适量、鸡蛋 2个【做法】:1、黄油室温下软化,不能融化哦,用手按下去软了就行;2、然后倒入糖粉,倒入蛋液,用打蛋器打匀;3、再倒入过了筛的低筋面粉搅拌均匀;4、揉成光滑的面团后盖上保鲜膜冷藏20-30分钟;5、面团醒好后,揉成长条,再分成20克一个的小面团;6、取一块小面团按扁,中间薄一点旁边厚一点点,把8克芝麻馅搓圆放在中间,捏好收口,轻轻搓圆;7、上面刷上蛋黄液,刷了一遍的蛋黄液,颜色金黄很好看,撒上少许黑芝麻点缀;8、烤盘上铺上油纸,把包好的芝麻酥放在烤盘上,烤箱预热170度,上下火烤10分钟左右,再拿出刷一层蛋液,进烤炉烤10分钟后即可。
芝士焗红薯
材料】:红薯 2条、炼奶 适量、芝士 适量、桃仁片 适量【做法】:1、把红薯去皮切成块,放入锅里蒸熟蒸透,大概十二分钟左右,筷子能轻松插进去就代表熟了;2、红薯蒸熟后,放入碗里压成红薯泥;3、加入砂糖和炼奶,继续搅拌均匀;4、将处理好的红薯泥平铺入烤碗中,抹平;5、均匀的撒上一层马苏里拉芝士;6、最后放上桃仁片,烤箱预热180度,放中层烤20分钟左右,芝士表面有微焦的颜色即可。