如何管理情绪

1个回答
摘要 亲爱的,你这个问题很好,情绪管理是人一生中最重要的事情,要想做好情绪管理,首先要知道,一个人情绪不是因所发生的事情而是由人对这件事情的看法决定的,比如走在路上,忽然前面一个人撞到了你,你特别生气,正要说他一句的时候,抬头一看,原来是一个盲人,这个时候,你还会想像刚才那么生气吗?
咨询记录 · 回答于2022-06-03
亲爱的,你这个问题很好,情绪管理是人一生中最重要的事情,要想做好情绪管理,首先要知道,一个人情绪不是因所发生的事情而是由人对这件事情的看法决定的,比如走在路上,忽然前面一个人撞到了你,你特别生气,正要说他一句的时候,抬头一看,原来是一个盲人,这个时候,你还会想像刚才那么生气吗?【摘要】
亲爱的,你这个问题很好,情绪管理是人一生中最重要的事情,要想做好情绪管理,首先要知道,一个人情绪不是因所发生的事情而是由人对这件事情的看法决定的,比如走在路上,忽然前面一个人撞到了你,你特别生气,正要说他一句的时候,抬头一看,原来是一个盲人,这个时候,你还会想像刚才那么生气吗?
所以,要控制情绪,要从改变自己对事情看法来做事,同一件事,你的想法不一样,情绪肯定不一样,还要注意改善自己的自动思维哦
亲爱的,如果你遇到了让自己烦恼的事情,因此引起了不好的情绪,可以和我说说,我很乐意帮你分析解答并指导你改善,