西藏自驾游旅游攻略

1个回答
摘要 第1:是安全,首先是人的安全,如果途中遇到安全事故或者人员不适,有领队在能够确保得到及时专业的处理。其次是车的安全,路上出现问题,人生地不熟自己找修车的不好找,而且还可能被宰。
第2:时间路线规划,每个人的时间安排不一样,有的几天,有的十几天甚至更久。这个时候就得找个专业的领队来帮你根据你的时间安排规划好自驾的线路和玩法。不然时间短了行程太匆忙,时间长了行程又提前结束,浪费了休假的时间。
第3:吃住景点的安排,我第一次自驾西藏的时候也是自己在网上也能查能定吃住门票这些。但是和第二次领队带着一起去藏族家里看藏民最真实的生活,带着我们玩一些网上看不到的小众景点以及有些需要点当地关系才能玩的地方,那又是不一样的体验。而且自己定吃住景点这些有时候钱也花了,整个行程搞的有点杂乱而且老出点小状况,这就是没经验整的。
欧珠在西藏自驾领队业内是非常有名的,很多驴友都是跟着欧珠进藏的,我和老公也是。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
西藏自驾游旅游攻略
第1:是安全,首先是人的安全,如果途中遇到安全事故或者人员不适,有领队在能够确保得到及时专业的处理。其次是车的安全,路上出现问题,人生地不熟自己找修车的不好找,而且还可能被宰。第2:时间路线规划,每个人的时间安排不一样,有的几天,有的十几天甚至更久。这个时候就得找个专业的领队来帮你根据你的时间安排规划好自驾的线路和玩法。不然时间短了行程太匆忙,时间长了行程又提前结束,浪费了休假的时间。第3:吃住景点的安排,我第一次自驾西藏的时候也是自己在网上也能查能定吃住门票这些。但是和第二次领队带着一起去藏族家里看藏民最真实的生活,带着我们玩一些网上看不到的小众景点以及有些需要点当地关系才能玩的地方,那又是不一样的体验。而且自己定吃住景点这些有时候钱也花了,整个行程搞的有点杂乱而且老出点小状况,这就是没经验整的。欧珠在西藏自驾领队业内是非常有名的,很多驴友都是跟着欧珠进藏的,我和老公也是。
[比心]
西藏自驾进藏路线青藏线线路:西宁一青海湖一格尔木唐古拉山一那曲一纳木错一羊八井拉萨特点:在众多连接西藏无数美景的道路中,青藏公路是成型最早的进藏路,也是目前通往西藏里程较短、路况最好且最安全的公路。由于是真正穿越高原前往拉萨,因此青藏线路风景壮美迷人,辽阔的草原、雄伟的雪山在四周撑起一幅色彩浓重的油画。自驾青藏线川藏南线线路:成都一新都桥一理塘一匹塘一左贡一八宿一然乌湖一米堆冰川一波密一鲁朗林海一八一镇一尼洋河一拉萨特点:这条公路在崇山峻岭之间穿梭,一路上雪山、草原、湖泊、山脉、险滩、森林等景物交织在一起,被誉为“最美进藏线”。川藏北线线路:成都一丹巴一道乎一炉霍一甘孜一玛尼干戈一德格一昌都丁青一巴青-那曲一当雄一拉萨特点:川藏北线是越野探险的极品线路,北线相对南线而言,所过地区多为牧区,海拔更高,人口更为稀少,景色更为原始壮丽,人文景观也更为厚重。
西藏自驾游注意事项车型的选择说到西藏自驾,很多人都会纠结于开什么车,越野车是不是必需的。能开越野车当然很好,不过也不强求非越野车不可,现在进藏的路已十分顺畅,大部分都是柏油路,在进藏路上能看到各种车型。一般来说,尽量选择底盘高的车,虽然基本都是柏油路,但是经常遇到修路和路边塌方落石,有时候还是需要点越野能力。最佳时间自驾游的最佳时间是5、6月和9、10月。这个时间段内,白天日照强烈,温度适宜,体感舒适,最重要的是避开雨季,没那么大危险性。而且,很多节日都是在这个时间段内非常热闹,可以感受藏族民俗风情。7、8月为西藏的雨季,在藏北、藏东南等地常多发泥石流和塌方,故仅适合拉萨、日喀则等城市周边游。
西藏自驾游其他注意事项1、出发前计算好每天的行程,在高原,赶夜路是相当危险的事情,不仅道路凶险而且很容易迷失方向。2、如果路上遇到牧民的牛羊群,要小心行驶,不要按喇叭催促,惊了牛马,引起纠纷就不好了,请耐心等待。3、在翻越山口的时候,道路曲折而且凶险,开车得加倍小心,但西藏地区的司机对这些似乎已经习以为常,即使在弯道上,他们也敢超车,所以在经过弯道的时候一定要注意车速和观察对方车道和后方车辆。4、汽车也有高原反应,最直接的反应就是动力减弱、刹车变软、加速时噪音大绵软无力,车辆的控制不如我们在平原时得心应手。5、出行前要尽量带上雨具、钢丝绳、铁锹,防止遇上雨水天气和车陷入泥、水坑。6、在砂石路面刹车时,车轮会进入一些沙子、小石头等杂物,使车轮发出杂音,不要紧张,这是在砂石路上行车时出现的正常现象。7、累了就休息,天气条件不适宜就停车等待,不要为了赶路而赶路,不要觉