更换了路由器打印机怎才能连接?

1个回答
摘要 1、首先确定计算机是否可以连接网络打印机,网络打印机都会有一个内网ip地址,可以先ping一下看通不通,如果不通说明计算机与网络打印机之间线路不通,可以用排除法看看是你这边的问题还是网络打印机那边的问题,或者双方都无法连接到局域网上。2、如果计算机能ping通网络打印机,但无法打印,如果网络打印机有web管理平台,在浏览器上输入打印机ip,查看一下是否是网络打印机设置问题,如果都没问题,可以尝试重新安装打印机驱动,如果还不行,重新注册计算机中所有的dll文件,注册方法很简单,在cmd下运行:就可以了,如果还不行,可能是系统文件损坏了,需要重新安装系统3、一般情况下,在安装网络打印机的时候,安装程序会自动搜索网内的网络打印机的,然后显示出来,只需要选择就可以了,如果没有搜索出来,而网络打印机确定连接在网络上,那就按照方法1试验一下吧,可以考虑把计算机上的防火墙关了
咨询记录 · 回答于2022-06-25
更换了路由器打印机怎才能连接?
您好,让你久等了,正在为您的问题查阅资料解答,请耐心等待~
你好
我更换了路由器,打印机无法打印
亲,你好,很高兴为您解答更换了路由器,打印机无法打印答;如果更换路由器的话,那网关是否进行了更改,如果更改了,改回原来的就行了,还有可能是路由器的一些默认端口的关闭引起来的。
电脑显示已重新连接,打印机没上没有网络连接信号
1、首先我们打开电脑桌面,在电脑桌面上按【win+R】快捷键打开运行。2、然后我们在运行输入框输入:control,点击【确定】。3、然后我们在Windows设置界面点击【设备】选项。4、在接下来的界面的右侧,点击【设备和打印机】选项。5、然后我们鼠标右击打印机设备,点击【打印机属性】选项。6、然后我们在打印机属性界面,点击【端口】选项框。7、端口列表列出了很多端口,勾选相应的打印机端口,点击下面的【确定】即可。
亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
我是ThinkPad手提电脑
一般如果系统刚装好后,不怎么变动系统程序的话,一般共享连接都正常的。如果暂时连接不上的话,我们可以用以下方法再次连接一下。第一种方法,点击桌面左下角的开始菜单,打开控制面板,点开打印机和传真,点击打印机和传真左侧的添加打印机,在弹出的添加打印机向导中,选下一步,再选“网络打印机或连接到其他计算机的打印机”选项,再在下一步中,可以选择"浏览打印机”,如果你知道确切的对方的网络邻居的名字和打印机名称,也可以选“连接到这台打印机”选项。具体如下图第二种方法较简单,可以在桌面双击网上邻居,在网上邻居的界面,点击左侧的“查看工作组计算机”选项,在里面双击需要连接的打印机点确定就行,如图所示:如果连接不了,显示“GHUST用户被禁用”之类的话,可以进控制面板,点击控制面板里的“管理工具”,选“计算机管理”,选左侧的“本地用户和组”,右击用户里的“guest"属性,将属性里的“用户不能更改密码”和“帐户已停用”勾掉,点确定。如下图,GUEST帐户就启用了。如果以上方法还是无效的话,继续选择控制面板,管理工具,选择“本地安全策略”。点开“本地策略”中的“用户权利指派”,在右侧的策略中找到“从网络访问计算机”,将“guest"用户添加上。再找到“拒绝从网络访问这台计算机”,在该策略中如果看到“guest”,将其删除。点确定保存。如下图除了以上方法外,你还需关注一下你的杀毒软件或安全卫士是否阻止了打印,打印服务端和客户端都要看一下。如果还不行,最好将打印服务端的系统重新安装一次,情况会好很多。还有一种情况是你的网线或路由交换机出了问题,局域网已经中断了。
打印机连不上网
1、首先确定计算机是否可以连接网络打印机,网络打印机都会有一个内网ip地址,可以先ping一下看通不通,如果不通说明计算机与网络打印机之间线路不通,可以用排除法看看是你这边的问题还是网络打印机那边的问题,或者双方都无法连接到局域网上。2、如果计算机能ping通网络打印机,但无法打印,如果网络打印机有web管理平台,在浏览器上输入打印机ip,查看一下是否是网络打印机设置问题,如果都没问题,可以尝试重新安装打印机驱动,如果还不行,重新注册计算机中所有的dll文件,注册方法很简单,在cmd下运行:就可以了,如果还不行,可能是系统文件损坏了,需要重新安装系统3、一般情况下,在安装网络打印机的时候,安装程序会自动搜索网内的网络打印机的,然后显示出来,只需要选择就可以了,如果没有搜索出来,而网络打印机确定连接在网络上,那就按照方法1试验一下吧,可以考虑把计算机上的防火墙关了
我原先的路由器不用了,换了新的路由器,打印机连接的是原先的路由器,怎样才能更换到现在路由器的网络?
1.首先,我们鼠标点击“我的电脑”,在左上角找到“属性”,点击进入“属性”界面;2.然后,在弹出的“属性”界面,我们在左上角的位置,找到“控制面板主页”,鼠标单击进入;3.接着,进入控制面板界面中,我们找到“硬件和声音”设置并单击;4.进入新界面后,我们选择“打印机和设备”;5.找到“添加打印机”选项并用鼠标单击;6.当出现打印机的图标我们选择“下一步”;7.最后,界面会提示输入WPS PIN码,输入并选择“下一步”,静等片刻,我们就成功重新设置好我们的打印机了。