女生学会计专业好还是计算机专业好,哪个专业好学一些,以后好就业 ?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-10
女生学会计专业好还是计算机专业好,哪个专业好学一些,以后好就业 ?
亲,您好,很高兴为您解答:女生学会计专业好还是计算机专业好,哪个专业好学一些,以后好就业 ?答 若论学习难度,无疑计算机难度更大,而且如果想学好会很辛苦,会计会轻松一些。就业方面的话计算机目前来看整个行业发展不错,每年都需求大量的软件人才,以后可以当程序员也可以做测试。但是会计人才却是任何一个公司都需要的。我讲的大前提是同级别的学校这两个专业之间对比,要是学校之间悬殊很大的话还需要另行考虑。如果从长远来看的话还是建议女生学会计专业好一些,计算机行业太辛苦,加班之类的比较多,以后结婚了有孩子了会很不方便。不过话又说回来,无论什么行业都有拔尖的也有渣渣,重要的不是选择,而是选择之后的行动,如果决定了其中一条路就要毫不犹豫的走下去,而不要去做无意义的假设。当然了,如果选择了计算机而真的学不会的话,有些学校是可以转专业的,但这个要看具体政策。希望我的回答能帮助到你。