新加坡发展什么工业

1个回答
摘要 你好亲亲国际贸易,加工业(工业主要包括制造业和建筑业),旅游业。1、国际贸易,是东南亚最大的海港、重要商业城市和转口贸易中心,也是国际金融中心和重要的航空中心。独立后的新加坡经济发展引人瞩目,被称为亚洲四小龙之一。2、加工业(工业主要包括制造业和建筑业。制造业产品主要包括电子产品、化学与化学产品、机械设备、交通设备、石油产品、炼油等部门。是世界第三大炼油中心。3、旅游业,最重要的还是因为国家政策支持以及各种制度完善。新加坡本身是一个资源环境一般的国家,但是地理位置很不错,所以经过政府与各经济组织强力合作,新加坡的旅游业发展得很快。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
新加坡发展什么工业
你好亲亲国际贸易,加工业(工业主要包括制造业和建筑业),旅游业。1、国际贸易,是东南亚最大的海港、重要商业城市和转口贸易中心,也是国际金融中心和重要的航空中心。独立后的新加坡经济发展引人瞩目,被称为亚洲四小龙之一。2、加工业(工业主要包括制造业和建筑业。制造业产品主要包括电子产品、化学与化学产品、机械设备、交通设备、石油产品、炼油等部门。是世界第三大炼油中心。3、旅游业,最重要的还是因为国家政策支持以及各种制度完善。新加坡本身是一个资源环境一般的国家,但是地理位置很不错,所以经过政府与各经济组织强力合作,新加坡的旅游业发展得很快。
那为什么发展这些工业呢?
你好亲亲加工制造业、外贸、旅游及金融。新加坡制造业主要涉及电子、化工、生物医药、机械、炼油等领域。众所周知,新加坡还是东南亚第一大炼油中心,也是全球第四大金融中心。所以,新加坡的工业主要集中在石油化工、机械制造等重工业领域。