小腿上长了很多小红点,碰的时候有点痒 这是什么情况啊

1个回答
摘要 小腿长红色的点点很痒,多数是由于局部皮肤出现过敏所引起,具体原因如下:
第一、蚊虫、螨虫等叮咬小腿部的皮肤,可引起小腿部皮肤的毒性过敏反应,这样就会表现为腿部出现瘙痒性小红点,也叫做丘疹性荨麻疹。
第二、如果小腿部接触某些容易致敏的物质,比如外用某些药物,或者贴身的袜子、秋裤等引起皮肤过敏,会导致小腿部出现红点,伴有瘙痒。
第三、小腿部的湿疹可引起腿部瘙痒,比如腿部本身患有淤积性皮炎、静脉曲张,有可能引起皮肤表面由于缺血、缺氧、营养不良,而出现淤积性湿疹的小红点。
第四、如果冬季皮肤不注意护肤,皮肤干燥,小腿部也会出现瘙痒性小红点。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
小腿上长了很多小红点,碰的时候有点痒 这是什么情况啊
小腿长红色的点点很痒,多数是由于局部皮肤出现过敏所引起,具体原因如下:第一、蚊虫、螨虫等叮咬小腿部的皮肤,可引起小腿部皮肤的毒性过敏反应,这样就会表现为腿部出现瘙痒性小红点,也叫做丘疹性荨麻疹。第二、如果小腿部接触某些容易致敏的物质,比如外用某些药物,或者贴身的袜子、秋裤等引起皮肤过敏,会导致小腿部出现红点,伴有瘙痒。第三、小腿部的湿疹可引起腿部瘙痒,比如腿部本身患有淤积性皮炎、静脉曲张,有可能引起皮肤表面由于缺血、缺氧、营养不良,而出现淤积性湿疹的小红点。第四、如果冬季皮肤不注意护肤,皮肤干燥,小腿部也会出现瘙痒性小红点。
能帮我看一下吗
这个像毛囊炎
要怎么治疗啊
只有小腿上长的有
可以抹点红霉素软膏
好的
嗯嗯
麻烦您结束对话后给个赞,谢谢啦
已赞过