小米手机总是自动关机后需充电才能开机,是什么原因

1个回答
摘要 自动关机一般是手机因为电池欠压导致的自动关机,因此才会需要充电补压才可以开机。
咨询记录 · 回答于2022-02-14
小米手机总是自动关机后需充电才能开机,是什么原因
自动关机一般是手机因为电池欠压导致的自动关机,因此才会需要充电补压才可以开机。
若是非正常自动关机(电池电量充足的情况下)且手机必须链接充电器充电才可以开机则是由于主板存在接触不良或者电池接触不良导致的。
你这边是属于哪一种呢
我的是红米note7,时不时自动关机,反正有时就是听歌打电话都会,只要跟声音有关,现在就是玩手机都会而且还重新启动不了,要吃的充电才可以
初步判断是手机主板存在接触不良
手机链接充电器
你这边手机应该是因为摔碰导致的主板接触不良。
这种情况下阿宁建议去维修一下。维修价格在200-300元。
若是不想维修可以考虑更换新机。