学生骂老师该怎么处理

1个回答
摘要 亲您好呀~要根据实际情况而定,如果性质比较恶劣,一定要做出相当的处罚,如果情节不是特别严重,只要警告就可以了。 如果发生了学生辱骂教师的事情,教师一定要认识到在大多数情况下,学生的无礼言行并不是针对个人的,他们的突然爆发是由于生活中很多不可控制的因素引发的。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
学生骂老师该怎么处理
亲您好呀~要根据实际情况而定,如果性质比较恶劣,一定要做出相当的处罚,如果情节不是特别严重,只要警告就可以了。 如果发生了学生辱骂教师的事情,教师一定要认识到在大多数情况下,学生的无礼言行并不是针对个人的,他们的突然爆发是由于生活中很多不可控制的因素引发的。
首先,老师先对自己进行反思,是不是自己在教学活动中有什么地方做得不好,伤了学生自尊、面子,对发现的问题,及时改正,要老师道歉可能难为情,但可以用实际行动向学生表明你的转变。如果学生还是不改再采取进一步措施。其次,对辱骂特别是无端恶意辱骂老师的学生,老师自己要站稳立场,不能学生辱骂你也辱骂,他骂老师可能处罚不重,老师辱骂学生,情况就严重多了。当然,更不能打学生。最后,虽然不能打不能骂,但要学生知道你的态度,平心静气地进行口头教育,屡教不改的学生,你最好做好视频记录作为证据留档
网课上,骂的
可以跟学生家长好好沟通一下,说明下他孩子的行为,让家长教育