议论文用具体事实说明一个观点 比如 功夫不负有心人 虚心使人进步,骄傲使人落后200字

1个回答
摘要 爱迪生经过无数次的失败,总于发明了电灯(概括)
相信任何一个人,从小就知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言吧!骄兵必败,做人不能骄傲,否则“输”将是你的归 !现在,我就用事例来证明我的观点龟兔赛跑的故事,相信大家都是耳熟能详的,而龟兔赛跑的故事,恰恰证实了我的观点的正确性!兔子向动物们夸耀他的速度我从来没有失败过,”他说,“当我奔跑时,没有人比我更快.”
乌龟平静地说:“我要与你比赛.”“真是笑话我可以边玩边和你赛跑兔子说
比赛开始了,一眨眼工夫,兔子已经跑得不见了踪影,但是他觉得自己跑得快,对比赛掉以轻心,躺在路边睡着了.
乌龟慢腾腾地却持续不停地走,当兔子一觉
?
醒来,他看到乌龟已经快到终点线了.
咨询记录 · 回答于2022-04-28
议论文用具体事实说明一个观点 比如 功夫不负有心人 虚心使人进步,骄傲使人落后200字
稍等亲
爱迪生经过无数次的失败,总于发明了电灯(概括)相信任何一个人,从小就知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言吧!骄兵必败,做人不能骄傲,否则“输”将是你的归 !现在,我就用事例来证明我的观点龟兔赛跑的故事,相信大家都是耳熟能详的,而龟兔赛跑的故事,恰恰证实了我的观点的正确性!兔子向动物们夸耀他的速度我从来没有失败过,”他说,“当我奔跑时,没有人比我更快.”乌龟平静地说:“我要与你比赛.”“真是笑话我可以边玩边和你赛跑兔子说比赛开始了,一眨眼工夫,兔子已经跑得不见了踪影,但是他觉得自己跑得快,对比赛掉以轻心,躺在路边睡着了.乌龟慢腾腾地却持续不停地走,当兔子一觉?醒来,他看到乌龟已经快到终点线了.
龟兔赛跑就是一个事实观点亲
不要乌龟赛跑的举例能换一个举例吗?
【问一问自定义消息】
好的
刺股的苏秦,因为在秦国求官不成,一直被人家看不起。于是,他决定要争口气。以后,他就废寝忘食的勤奋苦读。每当到了深夜,四周一片静悄悄时,苏秦已经是头昏脑胀,总想睡觉,他就立即用锥子刺自己的大腿,感到疼痛,人也便醒了。还有愚公移山,在冀川南面、河阳北面有两座高山,人称太行山和王屋山。老人愚公住在山下,因每逢出门都必须爬越两座高山,极其不便。于是愚公决定挖去两座大山,便夜以继日地挖土、运石,从不间断。终于有一天,愚公的精神感动了天神,天神便移走了两座大山。头悬梁的孙敬,刺股的苏秦,还有愚公移山,在这个世界上这样的实例还有很多,从中让我们明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要我们有顽强的毅力和坚定的信念,就一定能在通往成功的路上战胜一切艰难险阻,取得成功。
这也是一个例子亲
能不能换一个观点
【问一问自定义消息】
好的
美国第16任总统林肯,是闻名于世的大演讲家,他的成功就在干他从青少年时代就开始了对演讲口才的刻苦练习,并做到了多看、多听.他年青时当过农民、伐木人、店员、邮电员以及土地测量员等等.为了成为一名律师,他常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论如何做手势他一边倾听那些政治家、演说家的声若洪钟、慷慨激昂的演说,一边模仿他们.他听了那些云游四方的福音传教士挥舞手臂,声震长空的布道,回来后也学他们的样子,对着树林和玉米地反复练习演讲.演讲的成功使林肯终于成为一名雄辩的律师并最终踏入政界
【问一问自定义消息】
还有疑问可以继续提问哦亲
祝你学业顺利
谢谢老师
可以关注一下下次有问题可以继续联系老师哦
功夫不负有心人的名言
【问一问自定义消息】
1、要看日出的人必须守到拂晓。——〔英〕司各特《一个医生的女儿》