防蓝光和不防蓝光的眼镜那个好点?

1个回答
摘要 亲您好,防蓝光和不防蓝光的眼镜那个好点?答案是经常看手机电脑等的话防蓝光的眼睛会更好一点哦
咨询记录 · 回答于2022-04-30
防蓝光和不防蓝光的眼镜那个好点?
亲您好,防蓝光和不防蓝光的眼镜那个好点?答案是经常看手机电脑等的话防蓝光的眼睛会更好一点哦
如每天看屏幕的时间较短,且有所间隔,注意休息,可以不佩戴防蓝光眼镜。对经常持续进行高强度视觉作业的人群而言,由于蓝光可能存在的中长期累积效应,建议佩戴防蓝光眼镜。
佩戴哪款防蓝光眼镜,均能比不戴眼镜更舒服,缓解一定的疲劳
当然要保护眼睛,仅仅依靠防蓝光眼镜是远远不够的,防蓝光眼镜的效果主要在于降低眼睛疾病发生的概率,并不能有效缓解用眼疲劳。20到40岁之间的正常人每分钟眨眼约20次,而在睁眼凝视变动快速的电脑屏幕时,眨眼次数会减少到每分钟45次,造成汨液分泌严重不足,就会出现眼睛干燥酸涩的症状。因此哪怕是工作再急,也要注意眼睛的休息,做到定时闭目养神,需要的时候可以适量使用眼药水,同时看屏幕时也要尽量降低屏幕亮度,当屏幕亮度明显高于周边环境光线很容易对眼睛造成疲劳,在黑暗中就尽量少使用,说真的养成良好的用眼习惯,比什么都重要
所以亲亲做一个参考哈佩戴防蓝光眼镜可以缓解眼睛疲劳,但是也要注意保护眼睛哦
希望我的回答可以帮助到您哦,如果还有什么问题的话都可以咨询我,知无不言,言无不尽,如果觉得我的回答对您有帮助的话可以给我个赞哦,您的支持就是我前行的动力!