真的有人能听见别人心里的话吗

1个回答
摘要 亲亲,科学不解释没有确定的现象。从目前的科学认知来看,你这大概率就是臆想,即使不是臆想,也不会是听到别人的想法。你可能觉得你自己验证过,但你恐怕对验证有一定的误解。人的想法在特定的情境下,从语言、神态、动作等各个方面都会有一定的表露。任何一个正常人,都有一定几率猜出对方的想法。尤其是共情能力强,观察仔细、心理敏感的人,更容易察觉对方的想法。所以,你要验证自己能听到心声,首先就要排除自己猜到并具象化的可能性。所以,你需要找对照的样本,也就是找另一个人同时跟你猜同一个对象的想法。要有足够多的人作为对照样本,提供普通人群的基线,因为要考虑个体差异。每个人实验次数要足够,以确保统计有效性。在这样的实验条件下,你的预测准确性若能相对对照人群有统计显著性差异。才能具有科学研究的初步价值。这也只是初步,因为这也不能排除你特别会观察,特别会猜想法。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
真的有人能听见别人心里的话吗
亲亲,科学不解释没有确定的现象。从目前的科学认知来看,你这大概率就是臆想,即使不是臆想,也不会是听到别人的想法。你可能觉得你自己验证过,但你恐怕对验证有一定的误解。人的想法在特定的情境下,从语言、神态、动作等各个方面都会有一定的表露。任何一个正常人,都有一定几率猜出对方的想法。尤其是共情能力强,观察仔细、心理敏感的人,更容易察觉对方的想法。所以,你要验证自己能听到心声,首先就要排除自己猜到并具象化的可能性。所以,你需要找对照的样本,也就是找另一个人同时跟你猜同一个对象的想法。要有足够多的人作为对照样本,提供普通人群的基线,因为要考虑个体差异。每个人实验次数要足够,以确保统计有效性。在这样的实验条件下,你的预测准确性若能相对对照人群有统计显著性差异。才能具有科学研究的初步价值。这也只是初步,因为这也不能排除你特别会观察,特别会猜想法。
其实从科学的角度根本没法判断到底是否能听见对方的声音,而且大概率是听不见对方的心里面的声音的有人对你说能听见对方心里的声音,那可能是通过一些方法手段,就比如说是那种心理医生啊,就是学过心理学的,或者是对你很了解的,他能够通过你的神情,语态,动作判断你下一步可能会干什么,然后猜测
就是会害怕别人听到你的声音
就最近几天
亲,你真的不需要害怕别人会听到你心里的声音,你心里的声音只是你在想,可能是通过你,别人如果能猜到,所以觉得你可能会干什么,你也不要害怕,人家可能就是通过你脸上的表情以及动作以及你最近发生了什么事情去判断,就比如说如果你很紧张,心里很紧张,很焦虑的话,那么你的神情也会表现出来,然后对方猜测
您最近是有什么过于焦虑的事情或者是过于担心的事情不想让别人知道吗
就是生理上的
亲,如果是生理上的,然后害怕自己心里想的被人家知道,这个就稍微有点麻烦,因为你如果是生理上的一些害怕什么的,然后呢你可以隐藏自己的表情但是生理上这就很容易被人家发现
您可以具体描述一下到底是什么问题,或者是原因让你害怕,因为生理上的一些改变,然后怕别人听见你的声音你不用担心,觉得什么不好意思和我讲,因为我们是陌生人,彼此也见不到,所以你可以尽情的去说
就是上厕所的时候感觉会被人知道
是生病了嘛?如果身体不舒服就尽早去医院检查一下,把问题看清楚了,小毛病好了,就不用担心别人的异样眼光了,亲亲
就会紧张,感觉别人会知道,感觉自己没有隐私了
亲,其实真的没有必要紧张的,隐私这种东西在现在这个时代还有什么可言呢,我们无时无刻不暴露在这个时代,看透了就好了,1,不用太在意别人的眼光,因为你的世界和他们毫无关系,他们只是看客,不能左右你。2,在生活的路上,善待自己,努力活成自已喜欢的样子,不用在意别人的眼光,不必在乎别人的议论,活给自己看,才能笑的灿烂。3,我想做一只没有感情,没有梦想的咸鱼;该吃吃,该喝喝;不用在意别人话语;不用顾及世俗眼光;不悲不喜,不哭不闹,这样便好。4,有些事,有些坎,想通了就过去了,不用在意别人的冷眼嘲讽,自己不过是茫茫人海中的一粒沙,没有那么卑微,也没有那么伟大,不用跟着别人的脚步走,做自己就好了。