本科职业教育与本科有什么差别

1个回答
摘要 # 相较普通本科,职业本科的特点
- 职业本科更突出职业性、技术性、应用性。
- 职业本科教育要培养的是具有技术复杂性的操作岗位,或者是为一线操作者提供技术方案的应用技术岗位,并能为企业带来经济效益的技术型人才。
# 职业本科与普通本科专业的设置
- 职业本科专业按照农林牧渔、资源环境、能源材料、土木建筑、水利水电、机械制造、生物化工、轻工纺织、食品药品、交通运输、电子信息等19大类设置(与专科专业大类相同)。
- 普通本科专业按照哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学13个门类设置。
# 职业本科与普通本科的类别
- 职业本科是职业教育的组成部分,职业教育包含职业中等教育、职业专科教育和职业本科教育。
- 普通本科是普通高等教育。
# 职业本科教育的承担者
- 职业本科教育通常由专门的职业技术大学承担。
- 通常学校名称里面带职业技术大学字样,比如河北工业职业技术大学、河北科技工程职业技术大学、河北石油职业技术大学、山西工程科技职业大学、运城职业技术大学、辽宁理工职业大学等。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
本科职业教育与本科有什么差别
# 相较普通本科,职业本科更突出职业性、技术性、应用性 职业本科教育要培养的是具有技术复杂性的操作岗位,或者是为一线操作者提供技术方案的应用技术岗位,并能为企业带来经济效益的技术型人才。 ## 职业本科专业与普通本科专业的区别 - 职业本科专业按照农林牧渔、资源环境、能源材料、土木建筑、水利水电、机械制造、生物化工、轻工纺织、食品药品、交通运输、电子信息等19大类设置(与专科专业大类相同),而普通本科专业按照哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学13个门类设置。 ## 职业本科教育与普通本科教育的区别 - 职业本科是职业教育的组成部分,职业教育包含职业中等教育、职业专科教育和职业本科教育;普通本科是普通高等教育。 ## 职业本科学校的特征 - 职业本科教育通常由专门的职业技术大学承担,通常学校名称里面带职业技术大学字样,比如河北工业职业技术大学、河北科技工程职业技术大学、河北石油职业技术大学、山西工程科技职业大学、运城职业技术大学、辽宁理工职业大学。
以上是查询到的本科职业教育和本科的区别呢[小红花]
怎么根据位次或分数选择学校?
可以参照往年的分数和位次来对应选择学校
例如,您可以看某个院校,它最低录取到的省排位在多少名,然后对应自己的省排位,就可以知道是否能够上这个院校
那位次浮动?
位次浮动在2000名到5000名左右,亲亲,可以作为参考
[小红花][小红花][小红花]