初中三年一直在玩,中考结束了,考得不好,垫底进了一所很破的高中,学校里也就是几十个一本,是不是我高中三年很努力学习也就是能考上个一本,学校里的老师教学经验不足都是刚毕业的老师

1个回答
摘要 亲,你玩了三年都能进一所普高,说明还是很聪明。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
初中三年一直在玩,中考结束了,考得不好,垫底进了一所很破的高中,学校里也就是几十个一本,是不是我高中三年很努力学习也就是能考上个一本,学校里的老师教学经验不足都是刚毕业的老师
亲,你玩了三年都能进一所普高,说明还是很聪明。
你要记住,学习最主要靠自己自觉,老师只是锦上添花。
那些学霸为什么是学霸,都是提前自己学习。
比如明年要上高二,他们暑假时就会把高二上学期课本看完了。
学习靠自己,并不是看学校。
我从现在开始应该怎么学,这个暑假我应该做些什么,我现在应该看初中知识还是预习高一知识,我初中数学特别不好,数学中考成绩67(总分120)
这个比较麻烦了
第一个月预习初中
第二个月预习高一上学期。
暑假是拉开距离的时候
一定要提前预习
英语和数学是非常重要的两个科目
大学能不能考好,就是看这两科
高中的语文应该怎么学,有没有什么必读书目,会考名著吗
不用,语文太浪费时间,要练就练阅读理解
花在语文时间上面不划算
要花在数学和英语上面
目标是一本河南考生,假期里我大概每天学多久就可以了,我这个人超级不自律有没有什么方法
亲,自律的问题没办法,因为我们都不是小孩子了,我们玩管好我们自己,如果自律不行,考个专科就行,千万不要目标一本,不可能的。
我以前是早上9点-12点下午2点-6点晚上8点-11点
其他时间都是玩
除了睡觉
亲,我要说下,考一本不是开玩笑
不是努力一下就能考上
而是要非常努力才行
我的天,这是您假期作息吗!我这么问挺不礼貌的,您现在是在哪所大学了
亲,我早已经毕业了
我是厦门大学的
亲,不会的,外面学习内卷非常严重
亲,不会不礼貌的,因为我觉得学习是一件快乐的事。
我只能花更多时间学习,才能比别人优秀。
而且我每天只是花10小时学习
你是不知道,我以前同学他们每天14小时
有两个考进清华大学
我已经算少了
这只是暑假寒假学习时间
以后上学了,花的时间更多
我想选文,我现在想这个是不是太早了,主要是我数学太太太差了,稍微难一点点我就不会了,我记忆力还行
不会早,提前准备是必要的
嗯嗯,那我们就选文科
但是我们数学也不能太差
考大学,最忌讳就是偏科
一定要全面
但是你记住,语文不能拯救全部
我们要全面才是性价比最好的
每科都要全面