高中地理要怎么学

1个回答
摘要 亲,学习高中地理的话,其实高中地理他的知识是偏理科类的,就是说你要更深层次的去理解,但是笔记是不可缺少的,作为文科的话,首先第一点,你要有一个脉络体系
咨询记录 · 回答于2022-08-03
高中地理要怎么学
亲,学习高中地理的话,其实高中地理他的知识是偏理科类的,就是说你要更深层次的去理解,但是笔记是不可缺少的,作为文科的话,首先第一点,你要有一个脉络体系
地理需要刷题吗
就是说比如说你在学习这一章,你就要把这一章的一个脉络体系从第一张的开头到后面,每一章一点一点的给弄清楚,然后可以做一个思维导图,你学习完一个知识点,觉得这个知识会了,你就给他勾了,然后再学习下一个,这样我认为是学习一个比如说地理这种思维逻辑比较强一点的这种的一个方法
需要
地理也是相对于来说偏理一点的东西,你偏理一点的东西都是需要刷题目的,因为他有一些题型出的很怪很怪
所以的话,你肯定要刷一点题目,但是呢,更多的话也是要积累,就是你刷题,你要能得到效率,并不是说你刷题了,你就一定能够就考好,姐假如说你刷了一张卷子,你光看你的卷子90分,你其他什么都不管了,你觉得你订正了,但是有一些比如说这个章节的,这最后一道题你不会,你就觉得它特别难,你不想学,那么你这张卷子其实就没有获得到知识
老师讲的听不懂,自己自学要怎么学,谢谢老师
比如说是哪方面层次听不懂
就是他上课说了一些东西啊,假如我就从自传,或者说,从一些洋流逝,这些记忆类的东西不知道还是说这些记忆类的东西,他在变题目的时候你不懂
因为不同的学习方法,它是针对个人来说的,有一些人,他是对一些思维性的,比如说他看到这些题目,他不会,但是他本质上它是对这整个题目的脉络是清晰的,但是他怎么写就是写不对?这种就是另外一种