导师不回复邮件是拒绝吗

1个回答
摘要 不是的可能是事物繁忙,没有看到而已,放宽心,多发几封邮件,实在不行可以打电话问一下情况1.收不到回复的概率本来就很大 你必须意识到:考生相对于导师是一对一,而导师相对于考生是一对多,回邮件时间成本巨大.再加上大家本来就是陌生人,你没有表现出特别可以吸引导师的东西,收不到回复这很正常.2.名额已满 可能导师在你的邮件之前已经接收了别的学生的申请,尤其是本校考研的学生.
咨询记录 · 回答于2022-08-11
导师不回复邮件是拒绝吗
不是的可能是事物繁忙,没有看到而已,放宽心,多发几封邮件,实在不行可以打电话问一下情况1.收不到回复的概率本来就很大 你必须意识到:考生相对于导师是一对一,而导师相对于考生是一对多,回邮件时间成本巨大.再加上大家本来就是陌生人,你没有表现出特别可以吸引导师的东西,收不到回复这很正常.2.名额已满 可能导师在你的邮件之前已经接收了别的学生的申请,尤其是本校考研的学生.
一般呢,如果导师拒绝的话也是会给你一个回复的,不会让你干等的。
谢谢
多联系几个吧,可能老师很忙,我也遇见过导师不回邮件的,老师的做事方式因人而已。
好的
保研进了交大瑞金医院的夏令营,面试发挥的还行,就是我联系的导师不理我,有点着急
不理你的话可以考虑一下其他的导师。
可我特别想跟这个导师
那你就得想法去用多种方式去联系下导师,看你能不能联系一下同门的师兄。