英语专业和翻译专业哪个更好一些?

1个回答
摘要 英语专业更好一些。 英语是一门普通高等学校本科专业,属外国语言文学类专业,基本修业年限为四年,授予文学学士学位。该专业学科基础包括外国语言学、外国文学、翻译学、国别与区域研究、比较文学与跨文化研究,具有跨学科特点。还可与其他相关专业结合,形成复合型专业,以适应社会发展的需要。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
英语专业和翻译专业哪个更好一些?
英语专业更好一些。 英语是一门普通高等学校本科专业,属外国语言文学类专业,基本修业年限为四年,授予文学学士学位。该专业学科基础包括外国语言学、外国文学、翻译学、国别与区域研究、比较文学与跨文化研究,具有跨学科特点。还可与其他相关专业结合,形成复合型专业,以适应社会发展的需要。
有人说翻译更好一点,就是有点不好选
一般来说语专业实际上好像是英语语言文学,而学的东西比较杂,但是就业率高。而翻译专业比较实用 学的一些知识能运用到翻译中
就是要考虑就业
考虑就业的话,可以选择英语,因为这个比翻译就业面广
好多,谢谢
都说现在英语专业是冷门,娃娃这次为了选个211学校,又被调剂到了这个专业,不知英语专业以后如何呦?
英语专业毕业生就业大体包括四个方向:中小学英语教师、培训机构老师、口译、笔译、外贸工作。
选择还蛮多的