你最感兴趣心理学哪方面的内容?

1个回答
摘要 两个内容,一个是人本主义大师简得林的聚焦取向心理治疗,很实用
咨询记录 · 回答于2021-12-23
你最感兴趣心理学哪方面的内容?
两个内容,一个是人本主义大师简得林的聚焦取向心理治疗,很实用
还有一个是科胡特的自体心理学
自体心理学的原因给我说一下
是基于共情的精神分析
是基于共情的精神分析这个就是原因?
是的,基于共情的精神分析感觉会很好,刚好是我需要的,也是我能提供给别人的
根据个人实际情况简述理想自我、现实自我,并制定弥补差距的行动方案. 你就把我当成很普通的大学生.我们心理考试呢这是题
理想自我:足够钱,和心爱的人在一起,现实自我:钱不多,单身,方案:多关注赚钱方面,多吃苦,努力脱单,要持之以恒才有希望
首因效应,说明第一印象的重要,所以要多重视给人留下的第一印象
近因效应,后出现的印象更深,所以我们可以安排重要的在后面
晕轮效应,以偏概全,所以要注意避免
投射效应,可以帮助理解我们如何归因
刻板效应,易有偏见,所以要尽量避免
已赞过