为什么80后未婚单身的比90后还要多呢?

1个回答
摘要 80后未婚单身的比90后还要多,一方面是因为社会的因素,80年代的人正处于一个人口最多的时候,单身率相对来说会更多。另一方面80后这一代正处于奋斗的年纪,更注重事业上的成功,对于家庭就不太能两全。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
为什么80后未婚单身的比90后还要多呢?
80后未婚单身的比90后还要多,一方面是因为社会的因素,80年代的人正处于一个人口最多的时候,单身率相对来说会更多。另一方面80后这一代正处于奋斗的年纪,更注重事业上的成功,对于家庭就不太能两全。
要想摆脱单身,可以通过一下办法,1相亲,认识更多合适的、更有机率成功结婚的人。2、提高自身素质,提高情商,更好的与人相处。3、稍微降低标准,更容易找到自己的伴侣。
说白就是比90后提前接触社会经历多了啥都看透不愿意多做
我认为有一部分这个原因
已赞过