有蚂蚁的地方可以喂蜜蜂吗

1个回答
摘要 您好,蜂箱放置适宜高度50cm~80cm,雨季或者是潮湿天气蜂箱直接放地上是特别潮湿的,长期这样摆放蜂箱,容易把蜂箱底浸烂掉,而把箱子后面垫高刚好可以解决这个问题;另外巢门口的蜜蜂扇风的时候可以更有利的把空气带入箱里,然后空气会顺势往箱后走,这样更有利于通风散热。流蜜期的时候,蜜蜂会大量的采进花蜜,而花蜜含有大量的水分需要蜜蜂不断的酿造来排出水分。
这些水分会聚集在后箱盖、后箱底、和后箱壁上,如果蜂箱是平放的,那这些大水珠是很难排出蜂箱的。要是蜂箱斜着放,那就不一样了,大水珠会流到蜂箱的前面甚至会往巢门口排出
咨询记录 · 回答于2022-05-05
有蚂蚁的地方可以喂蜜蜂吗
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
有蚂蚁的地方可以养蜜蜂吗
您好,有蚂蚁的地方可以养蜜蜂哦,蚂蚁对蜜蜂的影响不大,你不要担心的,主要是螨虫病,可以买螨扑片杀,或是蛹病 用蛹太康喷就可以了,还有虫病会长到3厘米长,那你就得换脾换箱了,它只是帮忙搬走一些蜂呀,撒石灰就行了,石灰也挺管用的,要是方便的话,可以把蜂箱垫高,但要在原地不超过一米,四个脚用大点的,深点的罐头瓶套住,但不要碰到瓶壁,然后四个瓶灌满水。希望你能养蜂成功
您看还有其他需要帮助的吗?
蜂相一般离地面的高度
您好,蜂箱放置适宜高度50cm~80cm,雨季或者是潮湿天气蜂箱直接放地上是特别潮湿的,长期这样摆放蜂箱,容易把蜂箱底浸烂掉,而把箱子后面垫高刚好可以解决这个问题;另外巢门口的蜜蜂扇风的时候可以更有利的把空气带入箱里,然后空气会顺势往箱后走,这样更有利于通风散热。流蜜期的时候,蜜蜂会大量的采进花蜜,而花蜜含有大量的水分需要蜜蜂不断的酿造来排出水分。这些水分会聚集在后箱盖、后箱底、和后箱壁上,如果蜂箱是平放的,那这些大水珠是很难排出蜂箱的。要是蜂箱斜着放,那就不一样了,大水珠会流到蜂箱的前面甚至会往巢门口排出
原始圆蜂桶把他移到现在新的方型箱怎么移呢
您好,找一个干净的向帽子形状的,比如草帽等,在内表面用白糖水刷几遍后,放在蜜蜂聚集的地方(紧紧接触蜜蜂群),注意不要抖动,等待蜜蜂群自己全部爬到帽子内(帽口一定要朝下),这样把蜜蜂移动到需要的地方,帽口朝上放好就行了,几个小时后蜜蜂就自己离开帽子了