为什么会出现烦恼

1个回答
摘要 您好!!!人生本来就有八苦,(生苦,病苦,爱别离苦,求不得苦,冤家路窄苦,五阴盛苦,老苦,死苦)。
烦恼大部分来自于自己内在的欲望得不到满足,或者自己的欲望得不到发泄,痛苦与纠结全都是来自于自己的患得患失。
总体而言,人的烦恼来源于以下几个方面:人的欲望无法满足,得不到就会烦恼;当你得到了,就想追求更多,欲望就像深渊一样也会感觉烦恼;来自于社会与人际关系,为钱烦恼,为家庭烦恼,为朋友烦恼,为工作烦恼等等;生活的很累,因为执念太重,一直活在别人的眼光里,一直在意别人的眼光与批评而烦恼。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
为什么会出现烦恼
您好!!!人生本来就有八苦,(生苦,病苦,爱别离苦,求不得苦,冤家路窄苦,五阴盛苦,老苦,死苦)。烦恼大部分来自于自己内在的欲望得不到满足,或者自己的欲望得不到发泄,痛苦与纠结全都是来自于自己的患得患失。总体而言,人的烦恼来源于以下几个方面:人的欲望无法满足,得不到就会烦恼;当你得到了,就想追求更多,欲望就像深渊一样也会感觉烦恼;来自于社会与人际关系,为钱烦恼,为家庭烦恼,为朋友烦恼,为工作烦恼等等;生活的很累,因为执念太重,一直活在别人的眼光里,一直在意别人的眼光与批评而烦恼。
我感觉自己好像中度抑郁了,人变个也很孤僻了,今年我感觉活得好难受,严重的时候会出焦虑,颤抖,害怕,难过,幻想,还会出现一点幻听,心也好痛,我现在也终于明白了拥抱黑暗的时候,光明已经远离我了
您好!!!出现这种情况可以和知心的朋友最好朋友交流交流 没事的时候一起玩玩啊 探讨探讨人生 跟朋友说说心里话 或者心情不好的时候做一些令自己心情好的事情 不要太刻意的去在意什么了 自己活得开心最重要嘛
但是我的心和我的性格不允许我这样做,真的太难了,性格跟心矛盾起来了,人也渐渐麻痹了
已赞过