为什么会依赖一个人

1个回答
摘要 一个没有安全感的人,结婚后对伴侣特别的依赖,其实当时我之所以选择这个人做丈夫,关键也在于他的细心温柔可以给我信赖感,所以不管是生活上的标准还是日子上大的发展抉择,都是由他来帮我做选择。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
为什么会依赖一个人
一个没有安全感的人,结婚后对伴侣特别的依赖,其实当时我之所以选择这个人做丈夫,关键也在于他的细心温柔可以给我信赖感,所以不管是生活上的标准还是日子上大的发展抉择,都是由他来帮我做选择。
一个依赖感太强的人,往往源于自身内在的脆弱,越依赖一个人,内在的自我就越退行到婴儿时代的状态。
如果你莫名对人产生了依赖感,说明你已经喜欢上这个人!除非是对自己的父母、长辈产生依赖感的话,这个是比较正常的,因为父母肯定是要照顾你的,这种产生依赖感的话是正常的
对方不在身边时,产生的依赖感为什么会让我觉得心累或不安?
因为此时此刻你得不到他马上出现,再加上你平时对他的怀疑,而且他这个人对于你来说没有安全感所以说你会觉得很累和不安