电脑主机打不开,主机电源灯也不亮,怎么回事?

1个回答
摘要 你好,1,如果电源灯也不亮,先替换开机电源,如果按开机按钮,同样没有电源灯亮,主板问题。
2,如果电源灯亮,开不了,拔出内存,清洁内存的金手指,重新插入试试。
3,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。
4,检查主机是因主板上其它板卡接触不良问题,取下其他板卡,清洁金手指,重新插入试试。
5,将主机接别的显示器试下,如果也一样证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。
6,如果接别的显示器能显示正常,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
电脑主机打不开,主机电源灯也不亮,怎么回事?
你好,1,如果电源灯也不亮,先替换开机电源,如果按开机按钮,同样没有电源灯亮,主板问题。2,如果电源灯亮,开不了,拔出内存,清洁内存的金手指,重新插入试试。3,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。4,检查主机是因主板上其它板卡接触不良问题,取下其他板卡,清洁金手指,重新插入试试。5,将主机接别的显示器试下,如果也一样证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。6,如果接别的显示器能显示正常,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
电脑以前就会有点机箱电源机箱没反应的情况
今天起来电脑主机就打不开了
机箱电源烧坏建议更换机箱电源
是这样吗
点开机键一点反应也没有
是的,机箱电源烧坏建议更换机箱电源
好的