积分(0,1)dy积分(0,y^2)y*sin(1-x^2)dx=

1个回答
摘要 由题意分析知,此二次积分的积分区域是以(0,0)和(1,0)和(1,1)三点为顶点的直角三角形区域故∫(0,1)dy∫(y,1)(sinx/x)dx=∫(0,1)(sinx/x)dx∫(0,x)dy (变换积分顺序)=∫(0,1)(sinx/x)[y│(0,x)]dx=∫(0,1)(sinx/x)(x-0)dx=∫(0,1)sinxdx=-cosx│(0,1)=-cos1+cos0=1-cos1
咨询记录 · 回答于2022-08-31
积分(0,1)dy积分(0,y^2)y*sin(1-x^2)dx=
我爱你“YM读音和我爱你是差不多的,所以YM是我爱你”
ym是什么意思 ym=Yahoo! Messenger一款和MSN差不多的聊天软件 ym=姚明 ym=爷们 ym=阴谋/英语的意思:abbr. yellow metal 黄铜;your measurement 你的尺寸;your message 你方电(函);yacht measurement 游艇丈量
您好 积分(0,1)dy积分(0,y^2)y*sin(1-x^2)dx= 根据∫(0,1/2)dx∫(x,1-x)f(x,y)dy可以确定积分区域为y=x,y=1-x与y轴围成部分。(你自己可以画一下)∴交换积分次序后要分段即为∫(0,1/2)dy∫(0,y)f(x,y)dx+∫(1/2,1)dy∫(0,1-y)f(x,y)dx。
x从y积分到源y2.就是x=y,x=y2在第一象bai限的积分,注意因为从y积分到y2.所以是从右积到左。交换du次序后就是。∫[1,0]dx∫[x,根号x]f(x,y)dx
可以画一下图么,或者手写拍照
由题意分析知,此二次积分的积分区域是以(0,0)和(1,0)和(1,1)三点为顶点的直角三角形区域故∫(0,1)dy∫(y,1)(sinx/x)dx=∫(0,1)(sinx/x)dx∫(0,x)dy (变换积分顺序)=∫(0,1)(sinx/x)[y│(0,x)]dx=∫(0,1)(sinx/x)(x-0)dx=∫(0,1)sinxdx=-cosx│(0,1)=-cos1+cos0=1-cos1
交换积分次序得∫[0,1]dy∫[y,1]sinx/xdx=∫[0,1]dx∫[x,1]sinx/xdy=∫[0,1]dxysinx/x[x,1]=∫[0,1](sinx/x-sinx)dx∫[0,1]sinx/xdx是一个变异积分啊