离散数学的一道题,用两种方法解答

1个回答
摘要 亲爱的用户:
离散数学(Discrete mathematics)是研究离散量的结构及其相互关系的数学学科,是现代数学的一个重要分支。离散的含义是指不同的、连接在一起的元素,主要研究基于离散量的结构和相互间的关系,其对象一般是有限个或可数个元素。
离散数学在各学科领域,特别是在计算机科学与技术领域有着广泛的应用。通过离散数学的学习,我们不但可以掌握处理离散结构的描述工具和方法,为后续课程的学习创造条件,而且可以提高抽象思维和严格的逻辑推理能力,为将来参与创新性的研究和开发工作打下坚实的基础。
祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-17
离散数学的一道题,用两种方法解答
您好,这道题由我来解答,我是百度问一问合作的老师,已经收到您的问题,我这边正在为您查询,请稍等片刻,请不要结束咨询,打字需要时间,稍等一下等下就好
亲,您把题描述一下
亲, 离散数学(Discrete mathematics)是研究离散量的结构及其相互关系的数学学科,是现代数学的一个重要分支。离散的含义是指不同的连接在一起的元素,主要是研究基于离散量的结构和相互间的关系,其对象一般是有限个或可数个元素。 离散数学在各学科领域,特别在计算机科学与技术领域有着广泛的应用。通过离散数学的学习,不但可以掌握处理离散结构的描述工具和方法,为后续课程的学习创造条件,而且可以提高抽象思维和严格的逻辑推理能力,为将来参与创新性的研究和开发工作打下坚实的基础。
证明P∧中间有一个符号答不出a∨aP∨a
证明(P——>Q)——>(Q∨R)P∨a∨R
3.试将语句“情况并非如此,如果他不来,那么我也不去”化简
亲,很高兴为您解答:试将语句“情况并非如此,如果他不来,那么我也不去”化简,可参考如下:我去了但他没来。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
这是三个题啊
用两种方法解答?
亲,你看下这个回答可行不: :p→(qvr) 变成合取析取, pvr→q结合律 得到主合取范式 -r→(p→q) →rv(p→q)变成合取析取 ☆τν(→ρνq)变成合取析取 ☆rv→pvq结合律 骨Ppvqvr交换律排序 得到主合取范式 显然两者主合取范式一致,从而两个命题等价