蒸馒头时并没有放红糖,但为什么蒸出来的馒头和红糖馒头很像?

1个回答
摘要 亲亲,您好。估计蒸的时候出问题了。蒸的时候火不能太大,中火蒸就可以。大概蒸熟了,不要立即开锅,要等个几分钟再开锅才好。就是呀就是用了发酵粉,揉面时候也要加碱面的。要不馒头不松软的。不过放碱面多了蒸出来馒头会发黄。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
蒸馒头时并没有放红糖,但为什么蒸出来的馒头和红糖馒头很像?
亲亲,您好。估计蒸的时候出问题了。蒸的时候火不能太大,中火蒸就可以。大概蒸熟了,不要立即开锅,要等个几分钟再开锅才好。就是呀就是用了发酵粉,揉面时候也要加碱面的。要不馒头不松软的。不过放碱面多了蒸出来馒头会发黄。
也有可能是醒发方式不对致使面团湿度大。2、面团酸 。3、醒发不足,成死面。4、成型揉面不充分。5、蒸制时蒸气过大。6、与面粉有关。
亲亲,应该就是碱大了
亲亲,可以的
因为我刚刚吃了一个 应该是小苏打放多了
没事的