为什么专科学费比本科学费便宜

1个回答
摘要 专科学费一般会比三本大学便宜一些,一些普通专业和本科专业差不多,有的专业甚至比普通本科专业便宜个几百块,主要还是看你所选择的学校和专业而定。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
为什么专科学费比本科学费便宜
专科学费一般会比三本大学便宜一些,一些普通专业和本科专业差不多,有的专业甚至比普通本科专业便宜个几百块,主要还是看你所选择的学校和专业而定。
本科学费主要看你选择什么专业,本科各个专业的学费从3000-8000不等,本科中普通专业基本不超过5000,一些艺术类专业偏贵一些在一年6000及以上。
在毕业获得的学历上是不同的,本科毕业是本科学历,专科毕业是专科学历,因此本科和专科在学历上是有区别的。
在学习年限上,一般专科生在大学是三年制毕业的,本科生在大学至少要就读四年,有的专业上甚至需要五年,所以在大学学制上本科比专科学习时间长。